家庭使用打印机是用喷墨的好,还是激光的好呢?

全部回答

激光的。打印质量明显高,家用使用量不大,硒鼓寿命很长。而喷墨打印机虽然成本低但由于使用率不高,闲置时间长很容易使得打印机喷墨头干枯堵塞,很麻烦。

如果不打印图片,普通的黑白激光打印机的效果要好于喷墨打印机。

  主要看来你用它来什么什么工作。 如果是文字处理,用针式打印机最经济;如松下 打印图片、照片要用彩色喷墨机;如EPSON爱普生,这主要是针对家庭用户的打印量小而推广的。 激光机,彩色的价格太高,打图片照片代价高,打文字大材小用 黑白的价格到是不高,打图片、照片效果不理想,打文字倒是清楚,如果仅仅是打字针式打印机就完全可以的。
   要根据自己需要和自己的打印对象及打印量决定选择哪种打印机。 家用推荐具有可彩色与黑白打印的喷墨打印机。 。