电缆施工中屏蔽层和铠装层接地的方法

请问各位前辈:在电缆施工中屏蔽层和铠装层接地的方法有什么规定?1、高压动力电缆(三相电缆、单相电缆)铠装层应用何种方式?一端接地、两端接地、一端直接接地另一端经避雷器接地分别是在何种条件下使用?2、控制电缆、计算机电缆的屏蔽层和铠装层应用何种接地方式?请不吝赐教

全部回答

  你好,看了你的问题我想这样说,不知道能解决你的困难否。1,动力电缆的屏蔽层和铠装层作用保护电缆,外壳接地,里面应该还有一层屏蔽层,在做终端头时都要接地,一般用焊锡把铜软线焊老,另一端接大地就可,两头都一样的!用不着经过避雷器。

  如果是中端头只要把外层连接起来就可以了。2,控制电缆和计算机电缆的屏蔽层和铠装层主要是屏蔽用,防外界干扰信号,一般可以不接,一定要也要和设备的外壳连接,不用接大地的,不知道这样说能满足你的要求吗? 。