吸氧对宝宝的眼睛有影响吗?

宝宝两个多月了,患肺炎住院需要氧气,差不多吸了一个星期的氧气,听别人说吸氧对眼睛有影响,我很着急,请各位朋友帮帮忙!

全部回答

不要怕啊,不是说吸氧对孩子眼睛有影响,而是吸氧浓度过高,血液中带氧量过高有影响。 别说孩子,正常人血液带氧量过高都会出事。 只要医院护士正规操作,经常观察,吸氧是安全的。

吸氧过多当然会有危害呀!昨天我还看到一例由于吸氧过多导致一对龙凤胎新生儿双目失明呢,不过那是医疗事故,相信医院不会老犯同样的错误,只要操作得当是不会有事的,希望你的宝宝早日健康,快乐成长!

孕期妈妈吸氧过多会导致新生儿失明的,宝宝出生后正规医护人员给其吸氧一般不会有问题的,不要过量浓度不要过高。

看到过关于婴儿过度吸氧导致失明的报道,如果医院掌握好吸氧的时间和量,应该不会有问题,你可以到网上查询一下关于婴儿吸氧方面的资料