古诗文默写

  ① 怀旧空吟闻笛赋,_______________ 。(《酬乐天杨州初逢席上见赠》) ② ________________,出则无敌国外患者,国恒亡。(《孟子》二章) ③ 同学之间真挚友谊的建立与发展,离不开理解与尊重。因此,当遇到误解和误会时,采取“ ____________”的态度才是我们最明智的选择。
  (用《论语》中的句子回答。) ④ 建设“大而强,富而美”的新临沂,是我们共同的目标和追求。你认为怎样才算是最美丽的临沂,最“宜居”的家园?请用古诗文名句表达出你真实的想法。(课内外均可) A。________________________________ B。
  ________________________________ C。_______________________________ D。_______________________________。

全部回答

    ① 怀旧空吟闻笛赋,___到乡翻似烂柯人___ 。(《酬乐天杨州初逢席上见赠》) ② ___入则无法家拂士__,出则无敌国外患者,国恒亡。(《孟子》二章) ③ 同学之间真挚友谊的建立与发展,离不开理解与尊重。
  因此,当遇到误解和误会时,采取“ __人不知而不愠___”的态度才是我们最明智的选择。  (用《论语》中的句子回答。) ④ 建设“大而强,富而美”的新临沂,是我们共同的目标和追求。
  你认为怎样才算是最美丽的临沂,最“宜居”的家园?请用古诗文名句表达出你真实的想法。(课内外均可) A。___青树翠竹,四时俱备__ B。____土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属______ C。
    ____接天连叶无穷碧,映日荷花别样红___ D。____青山横北廓,白水绕东城____。

  ①:到乡翻似烂柯人 ②:入则无法家拂士 ③:人不知而不愠 ④:A:青树翠竹,四时俱备。 B:土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。 C:接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。
   D:青山横北廓,白水绕东城。 这里顺便告诉你,你做的题目是:06临沂市中考语文试卷(课改实验区用)。。。。。。。。。。我告诉你的都是答案。。。你照样抄的话,可能会被老师怀疑。
  。(当然前提是他要有答案~~~0~)。