怎样盖帽?

怎样盖帽?F和G的盖帽有什么不同? ---[新手]

全部回答

其实大同小异,只要你跟的紧点,看见他腿往下蹲,基本上就是要投篮了,假动作的话,据我观察好想腿是不往下蹲的,这时只要你的盖帽手和他的投篮手是一条线就可以了~~~

3楼的兄弟好厉害,谢谢了,我也学到了

     哎。。教你吧。。 盖帽主要看3点。。 1:看腿 投篮时 腿有下蹲现象。 2:看肩膀 投篮时 肩膀有左右晃动现象 3:看出手动作 26以上的后卫或F 进攻的技能多了。
  就需要看出手的动作。比如用什么技能,就用什么盖法。一般都只是时间差的问题。  比如后卫的背投。看见他转身后 再起跳。稳盖。 比如P F的360度旋转加跨下 灌篮 时间差大概为1。
  5秒。主要是等他完成2次转身时 再起跳。。再比如小前锋的左右手上篮。 时间差大概为1秒。等他换至右手 时 起跳。

一是看腿,二是看出手。盖3可以离员一点,盖上篮就得贴近点了。