关于盖帽的

盖帽到底和什么有关?详细点!!!

全部回答

    你问的有点悬乎,我说详细点吧。毕竟50分呢-,- 首先。盖帽就象的拿篮板,是身高,弹跳,盖帽值的综合结果。 所以。和盖帽有关的就是上述的3点,当然,还有技术。 说说怎么盖吧: 1。
  三分和二分。没什么,贴紧对准脚动就是帽。 2。三步。也简单。贴紧人,他起步的时候跳,这时候你人会被他带着跑,接着就是自动的大帽。  。。 3。灌蓝。近灌对准同时跳,远的在最高点帽。
   4。空接。和接球的人同时跳。 5。虚实。贴紧人,根据职业和位置判断他晃的次数,当最后一次手臂张开是起跳,没什么方向要求,只要贴紧,盖的时机对,就会帽下来。 6。后仰,勾手。当把球持于腰间时起盖。
   7。花式。  比对方起跳慢大概0。5秒左右,也就是他完全在空中的时候跳。 有一个误区,有人说C和PF的灌篮能力值太高,帽不了。帽了也是120。其实那是因为你没帽对。