我该如何教她开口说话?

  我的女儿2岁1个月了,她在12个月时开口叫爸爸,一段时间后叫妈妈,在22个月大时,开始叫姐姐,她说“狗”是用鼻子发音。“爸爸”天天都说,其它的很少讲。我们说什么她都知道,她都听得懂,她也明白如何去做。每天我们也和她说很多的话,讲故事,说儿歌,教她说话,可进展不大,有时逼她说话她也不说,她宁愿不要她也不说,或者就一直哭直到你满足她的要求。

  她的动手能力很强,自己垒十多块积木,自己搭房子,在画板上画圈、画气球、画线条。她每天都要自己拿书坐在床上看,也从不看倒书。自己会用勺子吃饭。她胆小、不和群,我们现在也常带她出去玩,也在努力去改变。现在我们唯一担心的就是如何让她开口说话?害怕语言会影响她的智力,不知是哪里出了问题?。

全部回答

好羡慕你有这么个聪明的宝宝! 你们可以试试把机会留给宝宝,让宝宝先主动说话或者是主动要求,还有说话时多把嘴形让宝宝看到哦,多让宝宝同小她的宝宝玩玩,让她有一种大姐的荣耀,这有助于激发她的那种天生的好强心,. 多放小朋友们的光碟给她看吧,放时,让她一个人看吧! 相信你的宝宝,她一定行的!我相信你的宝宝非同寻常!

别着急,我家宝宝两周两个多月了,也不会说很多话,别人说“贵人语话迟”,没准咱们的宝宝真是贵人呢。

    语言表达能力是一种十分重要的能力,不会表达,即使有再多的想法也无法表现出来,与人交往也有困难,因此,语言表达要从小培养。   下面有几个简单的方法,您不妨试试看。
     培养看的能力 看为说提供素材和示范。看电影、戏剧、书报、电视中的少儿节目以及现实生活中各种各样的场景。  这些既陶治了孩子性情,又学习了各种各样的说话方式,影视、戏剧、书报中的对话,流畅、生动、富有节奏感,为孩子学习说话提供了范例。
     培养听的能力 听是说的基础。家长可引导孩子听些故事、儿歌、笑话等。孩子获取丰富的信息,再经过大脑的整理、提炼、形成语言的源泉。     丰富说话内容 说是语言表达能力的具体体现。
  生活中,孩子常常会无话可说,家长可用问题引导孩子:你最喜欢看哪个少儿节目?为什么?这个动画片里你最喜欢谁?为什么?你最喜欢幼儿园的哪个活动?等。家长还要善于引导孩子注意说话的顺序、清楚地表达出来。
     培养编的能力 能编会说是丰富想像力、创造力的标志。  孩子面对心爱的玩具边玩边说。这些话虽只言片语,不够连贯,但家长可引导孩子把话说完整,引导孩子充分展开想象的空间,把玩具们的故事编完整。
     培养背的能力 背诵可强化记忆、训练良好的语感。家长可引导孩子背些儿歌、古诗和小故事等。这些作品内涵丰富、文字优美,孩子能从中受到熏陶,也为形成自己丰富生动的语言风格打下基础。     总之,只要家长们重视培养孩子的语言表达能力,运用科学有效的训练方法,循序渐进,持之以恒,就能收到令人满意的效果。

    其实宝宝说话你可以不必着急,因为只要不超过医学角度的时间,说话晚点也是正常的。只是做父母的要经常和宝宝交流,即便他不明白不听,你也可以很和蔼的和他说话,目的就是灌输,当然不是强制的。
  宝宝其实很会听,漫漫的他听多了,那么说话的时候就成句成句的说出来了,其实就省去了一个一个字的蹦哪个时候。    而且宝宝如果发音不是很准确的时候,你完全不用刻意的纠正,因为宝宝还小很多音他发起来比较困难,所以你不用很担心,顺其自然就好我个人认为。
   当然,如果你特别担心的话,就带孩子去医院看看,如果医生说属于正常,那我觉得你就有点耐心和他沟通,漫漫的就会好的,不用担心!。

慢慢诱导 说不定是很聪明的小孩哟 善于思考