国产东风5型导弹

能打多远?能打到美国东海岸吗?

全部回答

    东风-5型导弹的射程据说高达13000公里,是名符其实的洲际导弹。它的动力装置仍为液体燃料火箭发动机,战斗部一般采用核弹头,这对潜在的敌人具有强大的威慑力。该型导弹射程可以打击到美国的西部区域。
   1983年,东风-5型导弹经过改进,进一步提高了导弹的整体性能,换装了更精确的制导系统,命名为东风-5A。  该型导弹部署于地下发射井之中,液体燃料也存贮于弹体内,因而在战时可以直接发射,无须花费大量时间去匆勿忙忙的灌装,那样既容易暴露目标,也极易遭受对方攻击,而且自己也会贻误战机。
   1986年,东风-5型洲际导弹进行了分导式多弹头试验。关于该型导弹的装备数目,多数人都认为是在10枚左右,不过这种说法并没有根据。  东风-5的装备数目也是中国军事领域的诸多迷团之一。

能,从北极过去。