高一物理题1

宇宙飞船要与轨道空间站对接,飞船为了追上轨道空间站,可以采取的措施时( )A.只能从较低轨道上加速B.只能从较高轨道上加速C.只能从同空间站相同高度的轨道上加速D.无论在什么轨道上,只要加速就行要说明,谢谢。

全部回答

A 无论飞船还是空间站,,只要加速,其运行轨道半径一定加大,在某一轨道时,速度是固定的。所以只要在同一轨道,就不可能追上,一加速,飞船轨道就会加大半径,与空间站对接不上了,只在半径较小(低轨)时,加速就可能正好对接上空间站。

C.只能从同空间站相同高度的轨道上加速