颁奖词!!!

我要一篇关于一本的颁奖词或书中一个主要人物的颁奖词,字数不过300.(也就是像推荐词一类的)

全部回答

    视百姓为亲生父母的好所长赵振金 颁奖词:他把自己的生命用警服打包献给百姓:头上顶盾牌,铁肩担道义;他把公平与正义刻在自己的内心一生供奉:人前脸不红,人后心如水。 20 年基层派出所所长、 200 多个荣誉称号,一个生命的陨落所以如此灿烂,是因为他用了一生的时间终于把自己化作一颗我们须仰视才见的星斗,在百姓心灵的天空永远温暖的闪烁。
     ·[文明的感动]人事部、公安部追授大连干警赵振金一级英模 擦痰宣示“荣辱”的女记者孙剑 颁奖词:当她抛弃一个知识女性的矜持俯身抹去街头的污秽,闹市顷刻间变得如此安静,以至所有的人都能听得到她的心头正在掀起怎样的风暴。
  她以如此温婉的方式挑战一个千年的陋习,使得国人不得不沉默的思量我们与文明还有多远的距离。  一个弱女子,拔剑敢问天。壮哉孙剑,于无声处,竟让全中国都听到了发自大连街头的一声惊雷。
   ·[文明的感动]大连女记者街头擦痰上央视 大爱无疆“中国第一继父”王礼杰 颁奖词:或许谁都不会想到一个生命对另一个生命的关爱竟然需要回答如此尖刻的提问,然而他却以山的磅礴告诉妻子男人的伟岸,以海的宽阔告诉女儿:父爱无疆。
    他以耀眼的人性光芒温暖了亲人,也灼痛了无数双钦佩的目光。 ·[文明的感动]为了白血病女儿母亲要与前夫再孕 继父要卖房 背着妈妈上大学的大学生李玉琴 颁奖词:羔羊跪乳,寒鸦反哺。
  在当代的中国父母都已渐渐疏离了那些传承了上千年的经典故事的今天,作为一个晚辈 , 她以现代的方式为长者重新翻唱了源自东方的古老歌谣。  没有人不因为她的行为而感到温暖,而她所赢得的掌声与喝彩无疑在强化着人们这样的信心:经典一定会历久弥新,文明终究会传承永远。
   ·[文明的感动]背着妈妈上大学 杨学明和他的团队 颁奖词:我们可能不知道什么叫飞秒,但不会不知道什么叫做飞跃;我们可以读不懂他们的成果,但不可以读不懂他们的精神。
    用上亿秒的时间捕捉千万亿分之一秒的精彩,用持续的创新挺身于国际科技的最前沿,美妙瞬间,如梦如幻,他们当然是大连最灿烂的笑容。 ·[文明的感动]杨学明和他的团队 原德恺心灵热线 颁奖词:当命运把他逼向人生的死角,他依然能够灿然的微笑。
  如果不是自己已经掌管了命运,他不可能为他人指点迷津。  他的心灵热线所以能解开那么多心结,是因为他总能向人们提供快乐的证明。 ·[文明的感动]丝丝话语扫阴霾 记一名志愿者的一万小时 爱心支教志愿一生的大连青年志愿者姜杰 颁奖词:当年她告别大海走进大山深处 ,或许只想在远山的孩子们的心间涂上一抹蔚蓝;然而她却从此无法抹去孩子们用渴望的眼睛在她心头刻下的期盼。
    她用一个女性柔弱的肩膀,扛起了本来不属于他的责任。十年前,姜杰用青春点亮了火把,从此就没再想过要熄灭。 ·[文明的感动]大连女生姜杰的志愿生活 谱写当代梁祝爱情故事的外来打工仔徐明忠 颁奖词:这原本是一个悲情故事,却让许多人心生温暖。
  一个花季女孩在人生的终点收获了她所渴望的至亲至爱,她在天堂一定能羽化成蝶,快乐的飞翔。  一对打工仔的海誓山盟所以让万众瞩目,是因为人们希望真爱在这个世界上永驻。 2006 年的冬天,徐明忠不但守护了心爱的小雪,还守护了自古以来人们对于爱情的最美好的认知。
   ·[文明的感动]病房里的婚礼 舍生忘死 化解危机的三个警察群体 颁奖词:古人云: 血勇者,面赤;脉勇者,面青;骨勇者,面白。  惟神勇者,色不变。
  公元 2006 年,生死之间,惊魂时刻,他们岂止面色不改,更能从容不迫。 舍生忘死 化解危机的大连英雄警察群体,真乃神勇也。 ·[文明的感动]大连三个警察群体 寻找“连心”的小雪莲 颁奖词: 雪莲: 敬爱的连心爷爷、奶奶、叔叔、阿姨:您们的爱心重新唤起了我的欢乐。
    您们的爱心赶走了雪莲生命的冬天。也许我永远无法找到你,可是你会永远装在我心里。等我长大后一定要成为又一个你。总想见到您的孩子:王雪莲 (这是感动中国的颁奖词,虽然不是,可这些颁奖词谁都能套用,自己看着办吧) 。

  给你推荐感动中国人物的颁奖词吧, 邰丽华:在无声的世界里,邰丽华创造出一种无声的美丽,给人们带来纯净至美的艺术享受.她的美丽来源于心灵与品质,这美感因克服残疾顽强的表现出来更显灿烂,她的美丽体现这追求光明,战胜困难的人类精神.   从不幸的谷底,到艺术的颠峰,也许你的生活本身就是一次绝美的舞蹈.于无声处展现生命的蓬勃,在手臂间勾勒人性的高洁.你这朴素的女子,为我们呈现华丽的奇迹!心灵的震撼不需要语言,你在我们眼中是最美!。

    感动中国2005年度人物获奖者“魏青刚” 颁奖词:沧海横流,方显英雄本色!为了一个陌生人,他在滔天巨浪中三进三出,危险面前,他根本不需要选择,因为这瞬间动作源自内心品质。
  从人群中一跃而出,又悄然回到人群中去,他,是侠之大者。 感动中国2005年度人物获奖者“从飞” 颁奖词:从看到失学儿童的第一眼到被死神眷顾之前,他把所有的时间都给了那些需要帮助的孩子,没有丝毫保留,甚至不惜向生命借贷,他曾经用舞台构筑课堂,用歌声点亮希望。
    今天他的歌喉也许不如往昔嘹亮,却赢得了最饱含敬意的喝彩。 感动中国2005年度人物获奖者“费俊龙、聂海胜” 颁奖词:谁能让全世界1/5的心灵随着他们的节奏跳动五天五夜,谁能从前所未有的高度见证中国实力的飞跃,他们出征苍穹,画出龙的轨迹,升空日行八万里,巡天遥看一千河,他们是中国航天的黄金一代。
     感动中国2005年度人物获奖者“黄柏云” 颁奖词:这个和世界上最硬材料打交道的人,有着温润如玉的性格,渊博宽厚,抱定赤子之心;静能寒窗苦守,动能点石成金。他是个值得尊敬的长者,艰难困苦,玉汝以成,三万里回国路,二十年砺剑心,大哉黄伯云! 感动中国2005年度人物获奖者“李春燕” 颁奖词:她是大山里最后的赤脚医生,提着篮子在田垄里行医,一间四壁透风的竹楼,成了天下最温暖的医院,一副瘦弱的肩膀,担负起十里八乡的健康,她是迁徙的侯鸟,她是照亮苗乡的月亮。
     《感动中国》2005年度人物获奖者“洪占辉” 颁奖词:当他还是一个孩子的时候,就对另一个更弱小的孩子担起了责任,就要撑起困境中的家庭,就要学会友善、勇敢和坚强,生活让他过早地开始收获,他由此从男孩开始变成了苦难打不倒的男子汉,在贫困中求学,在艰辛中自强,今天他看起来依然文弱,但是在精神上,他从来是强者。
     《感动中国》2005年度人物获奖者“陈健” 颁奖词:一个生者对死者的承诺,只是良心的自我约束,但是他却为此坚守37年,放弃了梦想、幸福和骨肉亲情,淡去火红的时代背景,他身上有古典意识的风范,无论在哪个年代,坚守承诺始终是支撑人性的基石,对人如此,对一个民族更是如此。
     《感动中国》2005年度人物获奖者“邰丽华” 颁奖词:从不幸的谷底到艺术的巅峰,也许你的生命本身就是一次绝美的舞蹈,于无声处,展现生命的蓬勃,在手臂间勾勒人性的高洁,一个朴素女子为我们呈现华丽的奇迹,心灵的震撼不需要语言,你在我们眼中是最美。
   《感动中国》2005年度人物获奖者“杨业功” 颁奖词:铸就长缨锐旅,锻造导弹雄师。  他用尺子丈量自己的工作,用读秒计算自己的生命。未曾请缨提旅,已是鞠躬尽瘁。天下虽安,忘战必危,他是中国军人一面不倒的旗帜! 《感动中国》2005年度人物获奖者“王顺友” 颁奖词:他朴实的像一块石头,一个人一匹马,一段世界邮政史上的传奇,他过滩涉水,越岭翻山,用一个人的长征传邮万里,用20年的跋涉飞雪传心,路的尽头还有路,山的那边还是山,近邻尚得百里远,世上最亲邮递员。
     《感动中国》2005年度人物特别奖“青藏铁路的建设者” 颁奖词:每当汽笛声穿过唐古拉山口的时候,高原上的雪山、冻土、冰河,成群的藏羚羊,都会想念他们,想念那些有力的大手和坚强的笑容。
  他们能驱动钢铁,也会呵护生命。他们,是地球之巅的勇者,他们,缔造了世界上最伟大的铁路! 。  。