我怎么样才能熟练的背英语单词呢?

我怎么样才能熟练的背英语单词呢?且不能?蛲?.

全部回答

    亲爱的hali: 英语单词不是要背,而是要读(念出它的音来)。硬着头皮去背单词(有人是默记它的拼写,有人边背边唱它的中文含义,有的人边读边写),永远是事倍功半。 英国、美国的小孩是不是都教会他写很多单词,然后他才学会讲话呢?中国的小孩是不是教了他五百、一千个汉字后,他才会讲汉语呢?文盲只字不识,他却知道什么是火车,什么是天空和雷雨。
     这些都说明一个千古不变的语言真理:先有音,后有形。亦即,先有口语,后有文字。 学语言,不能有违真理。记单词,只需要多读几遍(一定要读得准确,包括重音的位置),同时心中默记其语义。
  当这个音能从你的嘴中一溜而出时,你就基本上记住它了;再熟读课文,得以巩固。  当你能顺滑地读出 encyclopaedia 时,你永远都不会忘它是“百科全书”。拼写基本上随音而去,不是什么大问题。
   你提的问题很好,也是大多数人学习英语的问题。我们的外语教学走入了误区,而做教研的人不知道研究什么去了,没有人能够告诉我们的学子们学语言最基本的方法。  遗憾啊! 我有一个记单词的小小成果,拿来与你分享:大二的时候,全校举行单词比赛,我获季军,惹得师哥师姐们刮目相看。
  我没有诀窍,就是熟读单词的音。 祝你英语学习长足进步。

想要记好单词,我认为最重要的要反复记忆,我知道你们一定该说我说的是废话了,但是这是实话!这也是唯一可以记住单词的方法啊!