左轮手枪已经被淘汰,为何我国又捡回来?

左轮手枪已经被淘汰,为何我国又捡回来? 左轮枪在准头、装弹量、射击速度上都被完全淘汰,为何公安要以“左轮手枪不会卡壳”为由,给一线警察配备这样的武器?

全部回答

    武器的装备还是要看具体的用途的。 左轮枪重新装备的主要原因就是威力,左轮枪因为结构原因,威力不如自动手枪,穿透力也小,这正是其重新装备的原因! 警用装备主要是用来制止犯罪的,不是用来杀人的,这和军队武器的用途是天壤之别。
  警用枪械讲求的是制止犯罪,能使犯罪嫌疑人停止反抗就达到目的了。    以前我国警察装备的54式军用手枪,就是因为威力太大,容易至嫌疑人死亡而少于使用;而且54式穿透力很强,打穿目标后仍然有很强的杀伤力,容易误伤群众。
  而左轮手枪的用途接近于“非致命性武器”,我们现在的法制社会,强调的是以人为本,左轮手枪可以制止犯罪而不伤命,这就是装备的原因。

    1、左轮手枪没有弹匣,可以长期带弹而无需担心弹匣弹簧失效,符合警枪带枪时间多,用枪时间少的特点。 2、对比我国现有半自动手枪,特别是军用手枪,左轮手枪使用普通弹时停止作用较大,穿透力适中,不会造成反弹跳弹,降低误伤无辜的机会,适合在城市等人口密集的场所使用。
   3、左轮手枪可使用橡胶子弹等多种子弹,可适应各种警务用途。     4、杀伤力不如半自动手枪,可降低不慎枪被盗抢时的危害,犯罪分子使用被盗抢左轮手枪与半自动警枪对抗时较容易被制服。

   5、左轮手枪横向尺寸较大,警察佩戴较具震慑力,由于不容易匿藏,也不是犯罪分子盗抢的首选。 6、可防臭弹,补枪及时,不会贻误战机。 7、我国枪械管制严格,犯罪分子较难获得大威力枪械,除个别治安特别差的地区外,左轮手枪足以胜任警枪,特别事件发生时,我们不是还有武警吗?。