世界著名的轻兵器制造企业有哪些?

世界著名的轻兵器制造企业有哪些?比如AK-47是哪个企业制造的

全部回答

FN!!!!!!!!!!!!!!

    我就知道这些著名点的了 美国柯尔特制造公司 M16自动步枪 M1911A1   英国皇家军械(RO)公司  法国GIAT工业公司   奥地利斯太尔--曼利夏公司 :AUG自动步枪,SSG狙击步枪 以色列军IMI公司 UZI冲锋枪,TAR-21型突击步枪 美国斯特姆--卢格公司:MINI--14自动步枪 奥地利格洛克有限公司:著名的Glock手枪 德国毛瑟公司 比利时FN公司:FN步枪,各种狙击。
    还有米尼米轻机枪 德国HK公司:MP5,G36 德国瑞士合并的西格绍尔公司 中国北方工业集团:出口56,等一大批轻武器,物美价廉 还有个什么长风公司,哪个滚筒式冲锋枪就是它产的. 中国和俄罗斯的轻武器都是谁谁设计,然后在许多不同的工厂制造的,由于出口需要,才成立什么什么公司的. 俄罗斯公司不常听说,只常听说是谁设计的。
     就知道一个IZHMASH公司,AK-74,SVD等都是这个公司的。