社会实践招聘干事,要求写个人简历

谁帮忙写写?谢谢!

全部回答

    一,个人简历 。 个人简历范文 [ 2005-11-9 10:28:00 | By: gerenjianli ] 个人简历的结构由标题、正文和落款三部分构成。
     (1)标题。 个人简历多用文种“个人简历”、“求职简历”作标题。   (2)正文。正文有一段式和多段式两种结构方法。 1)一段式。
  从姓名、诞生地、籍贯、出生年月、民族、团体党派写起,按时间顺序叙述主要学习、工作经历,主要成绩、贡献。 2)多段式。适用于经历较丰富,年岁较大的人。写法是:先总述主要经历,再分段叙述各阶段或各方面主要经历。
     写个人简历要求是,不夸大不缩小,概括集中,语言朴素,真实可信。 (3)落款。 在个人简历右下方署明写个人简历人的姓名;并在下面注明年、月、日期。
   个人简历范文                  个人资料: 姓 名:         政治面貌: 性 别:        学 历: 年 龄:         系 别: 民 族:        专 业: 藉 贯:         健康状况: ◆ 知识结构: 主修课: 专业课程: 选修课: 实习: ◆ 专业技能:    接受过全方位的大学基础教育,受到良好的专业训练和能力的培养,在地震、电法等各个领域,有扎实的理论基础和实践经验,有较强的野外实践和研究分析能力。
     ◆ 外语水平:    98年通过国家大学英语四级考试。 99年通过国家大学英语六级考试。 有较强的阅读、写作能力。 ◆ 计算机水平:    熟悉DOS、Windows98操作系统和Office97、Internet互联网的基本操作,掌握FORTRAN、Quick-Basic、C等语言。
     ◆ 主要社会工作: 小学:班劳动委员、班长。 中学:班长、校学生会主席、校足球队队长。 大学:班长、系学生会主席、校足球队队长,校园旗班班长。
   ◆ 兴趣与特长: ☆喜爱文体活动、热爱自然科学。 ☆小学至中学期间曾进行过专业单簧管训练、校乐团成员,参加过多次重大演出。   ☆中学期间,曾是校生物课外活动小组和地理课外活动小组骨干,参加过多次野外实践和室内实践活动。
   ☆喜爱足球运动,曾担任中学校队、大学系队、校队队长,并率队参加多次比赛。曾获吉林市足球联赛(中学组)"最佳射手"称号并参加过98嘉士伯北京市大学生足球联赛。   ◆ 个人荣誉: 中学:xxx优秀学生。
   xxx优秀团员、三好学生、优秀干部。 xxx英语竞赛三等奖。         大学:校优秀学生干部 96、98年度三等奖学金与97年度二等奖学金。 ◆ 主要优点: ★有较强的组织能力、活动策划能力和公关能力,如:在大学期间曾多次领导组织大型体育赛事、文艺演出,并取得良好效果。
     ★有较强的语言表达能力,如:小学至今,曾多次作为班、系、校等单位代表,在大型活动中发言。 ★有较强的团队精神,如:在同学中,有良好的人际关系;在同学中有较高的威信;善于协同"作战。
  " ◆ 自我评价    活泼开朗、乐观向上、兴趣广泛、适应力强、勤奋好学、脚踏实地、认真负责、坚毅不拔、吃苦耐劳、勇于迎接新挑战。   ◆ 求职意向    可胜任应用xxxx及相关领域的生产、科研工作。
  也可以从事贸易、营销、管理及活动策划、宣传等方面工作。 二,怎样才能写好个人简历?一些注意事项 个人简历是自己学习生活的简短集锦,也是求职者自我评价和认定的主要材料。它是一扇窗户,能使用人单位透过它了解到求职者的部分情况,也能激起用人单位与求职者进一步接触的浓厚兴趣。
     (1)个人简历一定要写得充实,有内容,有个性。至少能在一定程度上反映出毕业生的真实情况来。 (2)个人简历有一二页即可,不可太长。简历的格式应便于阅读,有吸引力。
  并使人对自己和自己的目标有良好的印象。在简历中要充分展示你的专业特长和一般特长,强调过去所取得的成绩,最好能写出三种以上的成绩和优点,并且要讲究材料的排列顺序。   (3)一般而言,白纸黑字应该是个人简历的最佳载体。
  打印排版时,注意间隔及字体的常规性,同时注意语法、标点用措辞,避免错别字的出现。 (4)不要写那些对你的择业不利的情况,如对薪水的要求和工作地点的要求,就是成绩也不必一股脑儿全写上,主要写专业课的成绩就可以了;尤其要注意避免补考的学科。
     三,写自荐书的技巧 自荐书的写法不必要千篇一律,都采用一样的格式。但不管如何布局安排,都要层分明、简捷明了,突出重点。通常情况下,求职者多采 用的是开始部分、中间部分和尾部分的写作方式。
   怎样写自荐书?   (1)开始部分,包括:标题,姓名,年龄,学历,婚姻状况,健康情况,联系地址,求职目标等。   怎样写自荐书?   求职目标要结合自己的实际情况去选择职业目标,应该考虑的因素有:专业特长;兴趣;待遇;能力;学历;年龄;性别;性格;爱好等。
  (其中兴趣与待遇最为重要)。对于特别热门、应聘人特别多的职业,选择要谨慎行事。简历中职业目标的写法:工作目标书写的字数简练清楚,最好不要超过四十个字。   怎样写自荐书?   (2)中间部分 主要陈述个人的求职资格和所具备的能力。
   自荐书   A、专业 包括自己所学的专业和业余所学的专业及特长;具体所学的课程等;自己所受教育的阶段;教育背景的陈述,要突出与招聘工作密切相关的内容。 怎样写自荐书?   B、工作经历和能力 说明工作经历,尤其是与求职目标相关的经历,一定要说出最主要,最有说服力的资力、能力和工作经历;说明的语气要肯定、积极、有力。
    写工作经验时,一般是由近及远先写近期的,然后按照年代的顺序依次写出。最近的工作经验是很重要的。在每一项工作经历中先写工作日期,接着是单位和职务。在这个部分需要注意的一点是,陈述个人的资格和能力经历之后,不要太提及个人的需求、理想等。
   自荐书   (3)结尾部分 多是提供证明自己资历、能力以及工作经历的证明材料,其中也包括自己的一些补充。  例如学历证明、学术论文、获奖证明证书、专业技术职业证书、专家教授推荐信等。
  这些可以列在另外的附页上。 。