高一化学 2道~~ EASY~

  1。在一定温度下,向足量的饱和Na2co3溶液中加入1。06g无水Na2co3,充分搅拌后静置,最终所得晶体的质量是( ) A。等于1。06g B。大于1。06g而小于2。86g C。等于2。86g D。大于2。86g 还有一个另外的问题,象这样的“无水Na2co3”,为什么化学式还有H2O呢? 再比如说“无水硫酸铜”呢?为什么化学式则是“Cuso4。
  5H2o”? 2。一定质量的小苏打粉末经充分加热后,质量比原来减少3。1g,剩余物质的质量为Ag(A克)。相同质量的小苏打和一定质量的结晶苏打(Na2co3。XH2o)的混合物经充分加热后,质量比原来减少了10。3g,剩余物的质量为Bg(B克),又知AA:B=1:2,试求: (1) 原来小苏打和结晶苏打的质量; (2) 结晶苏打中X的值。
   重要的详细步骤麻烦讲清~谢~!。

全部回答

你若悬赏100分,我就来回答.因为它太费时间了,并且这里面你有好几个概念没搞清楚......