一道very easy 的化学题.

  在横线上写出相应物质的序号: 1。盐水 2.铝箔 3。蒸馏水 4.硫粉 5。氯酸钾 6。洁净的空气 7。氦气 8。
  氧气 (1)属于混合物的是________ (2)属于纯净物的是________ (3)属于化合物的是________ (4)属于氧化物的是________ (5)属于单质且是稀有气体的是_________ (6)在实验室中可用于制取氧气的是_______ (7)即能支持燃烧有能供给呼吸的是_______ (8)可用于医疗上配制生理盐水和药剂的是__________。

全部回答

(1) 1 6 (2) 2 3 4 5 7 8 (3) 3 5 (4) 3 (5) 7 (6) 5 (7) 8 (8) 3

1)1.6 2) .7.8. 3)3.5. 4)3. 5)7 6)5 7)8 8)3

    在横线上写出相应物质的序号: 1。盐水 2.铝箔 3。蒸馏水 4.硫粉 5。氯酸钾 6。洁净的空气 7。氦气 8。
    氧气 (1)属于混合物的是_1,6_______ (2)属于纯净物的是_2,3,4,5,7,8_______ (3)属于化合物的是_3,5_______ (4)属于氧化物的是_3_______ (5)属于单质且是稀有气体的是_7________ (6)在实验室中可用于制取氧气的是_5______ (7)即能支持燃烧有能供给呼吸的是_6,8______ (8)可用于医疗上配制生理盐水和药剂的是_,3___。