唐朝第一位宰相是谁?

全部回答

    唐朝宰相一览表 裴寂 刘文静 萧瑀 窦威窦抗 陈叔达 封德彝 裴矩 宇文士及 房玄龄 高士廉 长孙无忌 李靖 杜如晦王? 魏征 岑文本 李??褚遂良 许敬宗 高季辅 张行成 于志宁 柳?] 韩瑗 来济 崔敦礼李义府杜正伦 许圉师 上官仪 刘祥道 刘仁轨 阎立本 李敬玄 郝处俊 薛元超 李义琰 裴炎 刘祎之 武承嗣 苏良嗣 韦思谦 韦待价 狄仁杰 李昭德 姚璹 娄师德 陆元方韦巨源 苏味道 王孝杰 武三思 宗楚客 姚崇 李峤 吉项 魏元忠 韦安石朱敬则 唐休璟 韦嗣立 崔玄??张柬之 韦承庆 祝钦明 苏? 萧至忠 张仁愿 崔?? 李日知 宋璟 岑羲 刘幽求 窦怀贞魏知古 郭元振 张说 陆象先 卢怀慎 薛讷 源乾曜 苏颋 张嘉贞 王??李元? 杜暹 萧嵩 裴光庭 宇文融 韩休 裴耀卿张九龄 李林甫 牛仙客 杨国忠 韦见素 房琯 裴冕 苗晋卿 张镐 吕諲李岘李揆 第五琦 元载 刘晏 王缙 杜鸿渐 杨绾 常衮 崔祐甫 李忠臣 杨炎 卢杞 张镒 关播 萧复 姜公辅 李晟 浑瑊李勉 马燧 张延赏 齐映 柳浑 李泌 窦参 董晋赵憬陆贽 贾耽 赵宗儒 郑余庆 齐抗 杜佑 高郢 郑?瑜杜黄裳 袁滋 武元衡 李吉甫 于由页 李藩权 德舆李绛 张弘靖 韦贯之 裴度 李逢吉 崔群 李鄘 令狐楚 杜元颖 王播 元稹 牛僧孺 李程 韦处厚 路随 李宗闵 宋申锡 李德裕 李训 郑覃 李石杨嗣复 李珏 李绅 杜?? 白敏中 令狐?魏暮 杨收 王铎 郑畋 郑从谠 王徽 杜让能 张?F 崔胤柳璨 裴寂是第一位宰相 。

    秦朝开国宰相李斯 西汉开国丞相萧何 唐朝开国宰相房玄龄 宋朝开国宰相赵普 元朝开国丞相是耶律楚材 明朝开国宰相李善长 清朝开国宰相是张英 唐朝宰相一览表 裴寂 刘文静 萧瑀 窦威窦抗 陈叔达 封德彝 裴矩 宇文士及 房玄龄 高士廉 长孙无忌 李靖 杜如晦王? 魏征 岑文本 李??褚遂良 许敬宗 高季辅 张行成 于志宁 柳?] 韩瑗 来济 崔敦礼李义府杜正伦 许圉师 上官仪 刘祥道 刘仁轨 阎立本 李敬玄 郝处俊 薛元超 李义琰 裴炎 刘祎之 武承嗣 苏良嗣 韦思谦 韦待价 狄仁杰 李昭德 姚璹 娄师德 陆元方韦巨源 苏味道 王孝杰 武三思 宗楚客 姚崇 李峤 吉项 魏元忠 韦安石朱敬则 唐休璟 韦嗣立 崔玄??张柬之 韦承庆 祝钦明 苏? 萧至忠 张仁愿 崔?? 李日知 宋璟 岑羲 刘幽求 窦怀贞魏知古 郭元振 张说 陆象先 卢怀慎 薛讷 源乾曜 苏颋 张嘉贞 王??李元? 杜暹 萧嵩 裴光庭 宇文融 韩休 裴耀卿张九龄 李林甫 牛仙客 杨国忠 韦见素 房琯 裴冕 苗晋卿 张镐 吕諲李岘李揆 第五琦 元载 刘晏 王缙 杜鸿渐 杨绾 常衮 崔祐甫 李忠臣 杨炎 卢杞 张镒 关播 萧复 姜公辅 李晟 浑瑊李勉 马燧 张延赏 齐映 柳浑 李泌 窦参 董晋赵憬陆贽 贾耽 赵宗儒 郑余庆 齐抗 杜佑 高郢 郑?瑜杜黄裳 袁滋 武元衡 李吉甫 于由页 李藩权 德舆李绛 张弘靖 韦贯之 裴度 李逢吉 崔群 李鄘 令狐楚 杜元颖 王播 元稹 牛僧孺 李程 韦处厚 路随 李宗闵 宋申锡 李德裕 李训 郑覃 李石杨嗣复 李珏 李绅 杜?? 白敏中 令狐?魏暮 杨收 王铎 郑畋 郑从谠 王徽 杜让能 张?F 崔胤柳璨 。

     唐朝宰相一览表 裴寂 刘文静 萧瑀 窦威窦抗 陈叔达 封德彝 裴矩 宇文士及 房玄龄 高士廉 长孙无忌 李靖 杜如晦王? 魏征 岑文本 李绩 褚遂良 许敬宗 高季辅 张行成 于志宁 柳?] 韩瑗 来济 崔敦礼李义府杜正伦 许圉师 上官仪 刘祥道 刘仁轨 阎立本 李敬玄 郝处俊 薛元超 李义琰 裴炎 刘祎之 武承嗣 苏良嗣 韦思谦 韦待价 狄仁杰 李昭德 姚璹 娄师德 陆元方韦巨源 苏味道 王孝杰 武三思 宗楚客 姚崇 李峤 吉项 魏元忠 韦安石朱敬则 唐休璟 韦嗣立 崔玄??张柬之 韦承庆 祝钦明 苏? 萧至忠 张仁愿 崔?? 李日知 宋璟 岑羲 刘幽求 窦怀贞魏知古 郭元振 张说 陆象先 卢怀慎 薛讷 源乾曜 苏颋 张嘉贞 王??李元? 杜暹 萧嵩 裴光庭 宇文融 韩休 裴耀卿张九龄 李林甫 牛仙客 杨国忠 韦见素 房琯 裴冕 苗晋卿 张镐 吕諲李岘李揆 第五琦 元载 刘晏 王缙 杜鸿渐 杨绾 常衮 崔佑甫 李忠臣 杨炎 卢杞 张镒 关播 萧复 姜公辅 李晟 浑瑊李勉 马燧 张延赏 齐映 柳浑 李泌 窦参 董晋赵憬陆贽 贾耽 赵宗儒 郑余庆 齐抗 杜佑 高郢 郑?瑜杜黄裳 袁滋 武元衡 李吉甫 于由页 李藩权 德舆李绛 张弘靖 韦贯之 裴度 李逢吉 崔群 李鄘 令狐楚 杜元颖 王播 元稹 牛僧孺 李程 韦处厚 路随 李宗闵 宋申锡 李德裕 李训 郑覃 李石杨嗣复 李珏 李绅 杜?? 白敏中 令狐?魏暮 杨收 王铎 郑畋 郑从谠 王徽 杜让能 张浚 崔胤柳璨 。