这样情况离婚孩子归谁

  我结婚6年,现在有个3岁男孩,两个人好象一直不太合总是说话就吵架,现在吵的越来越历害,并且老公还动手打人,还骂要弄死我,我想离婚,他说孩子不给我,让我起诉,我也想要孩子,,他是个国营企业上斑的人固定收入不到2千,他平时爱赌搏,他母亲是个脑血栓的病人已有4年,他家没有住房,一直都是租房,结婚后我们买了一处房,现在一直他父母在他哥两家轮着住,他的钱好象只够养他妈及生活用,他父亲有退休经但谁都不给就他一个人用,而我是个公司职员,属于合同工,月收入2000,父亲是教师,没有家庭负担,我想问一下我想离婚该怎么起诉,他总是动手打我需要怎样的证据,并且他还说弄死我,我很怕他有天真的弄死我,我我起诉需要怎样的证据,如杲我起诉孩子会畔给我吗,我就是想要孩子,要不然我们也不会过到现在,不过我的户口不是北京的,他是,法院该怎么畔,我需要做哪些才能离婚。

全部回答

    按你介绍情况,如双方间就离婚及子女扶养达不成协议,则可诉讼解决。 对两周岁以上未成年的子女,父方和母方均要求随其生活,一方有下列情形之一的,可予优先考虑: (1)已做绝育手术或因其他原因丧失生育能力的; (2)子女随其生活时间较长,改变生活环境对子女健康成长明显不利的; (3)无其他子女,而另一方有其他子女的; (4)子女随其生活,对子女成长有利,而另一方患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,或者有其他不利于子女身心健康的情形,不宜与子女共同生活的。
     父方与母方抚养子女的条件基本相同,双方均要求子女与其共同生活,但子女单独随祖父母或外祖父母共同生活多年,且祖父母或外祖父母要求并且有能力帮助子女照顾孙子女或外孙子女的,可作为子女随父或母生活的优先条件予以考虑。
   你们双方间如未分居,则可能你取得子女扶养权的机会较大。  。

  一、起诉很简单,写好起诉状,到法院申请立案,预交诉讼费就行。 二、需要的证据:他赌博的证据,他打人的证据,他没有条件抚养孩子或你的抚养条件比他优越的证据。 三、至于打你的证据,你可以找到人证,或是他打你时你向公安机关报案的证据等等都可以。
   四、他恐吓你,你可以到公安机关报案,让公安机关处理,就是公安机关不处理,也在那里留下痕迹。 五、如果能证明你的抚养条件比他优越,那么你是可以得到孩子的抚养权的。

恕我直言,如果没有长期分居生活的话,第一次起诉,而且又未能达成离婚或和好的调解或和解协议,法院一般是不会判决离婚的。 楼上说的对,孩子抚养权归属是要以孩子的利益为重。

孩子的归属与你的户口无关,关键是以孩子的利益为重 你说男方赌博而有家庭暴力,你可以收集一些证据,这样在法庭起诉时对你是非常有利的. 搜集的证据可以是物证,也可以是人证.反正越多越好. 物证,比如你被打后去医院看伤的诊断记录,这要是结合相关的人证就更好了.