初学OUTCAD应该从何学起?

我想学习室内外设计,有室内外设计套餐班(PHOTOSHOP、3DMAX、OUTCAC),可是我想学的知识牢固一些,怕套餐班一下消化不了。故想先学OUTCAD,但其初级班是基础的东西,中级或提高班才有关于室内外设计图的讲解。有综合提高班,但内容没有特殊的中级班内的室内外设计图的讲解。犹豫中,烦请同学指点。

全部回答

    根据本人经验:最好先通过画图,这是最直接最好的方法。所说的画图是指,你先把CAD的窗口中的工具栏中的工具名字和用途先了解一下,然后,从最基本的平面房屋的设计图开始自己练习画,通过直线的剪切和镜像等等,画出最基本的图形,然后可以练习制表格等,但要注意的是,在画图之前,要先确定你所画图形的窗口大小,相当于A3的纸,即从原点(0,0)到右上角(420,297),就是你所规定的整张纸的大小了,还要注意画之前规定单位,如(0。
    00等)这些都和实际距离成比例,通过掌握基本功,也就是最基本的图形,你可以自己试着画画更深一点的图形,比如一个较简单的餐厅设计图,通过画圆,正方形等去拼凑桌椅,熟悉工具栏中各个工具的使用方法,或记住它们的快捷键,总之,就是要主动的多多练习,只有你熟悉了,才能用起来得心应手。
    顺便告诉你啊,其实,我学的时候,老师就只给我讲了一下各种工具的功能,然后,教我画了第一张图,之后,全是我自己练习去画更难的图,有不懂的及时请教别人,后来,即使老师不指点,自己也能边看书边实践,效果很好哦!。