应该如何进行潜艇封锁作战?

全部回答

  关于如何进行潜艇封锁作战的争论持续了几个星期。支持派认为,德国潜 艇会在6周之内打破英国对德国的封锁,最后这种观点占了上风。1915年2月 4日,德国宣布整个英伦岛的周围海域都属于作战范围,在此区域内的任何敌 方舰船都会被击沉。

  对于中立国的船只则要小心对待,避免伤及无辜,但对于 这些船只来讲,要在这个海域航行也要冒很大风险。德国皇帝曾对U型潜艇的 艇长作出指示,如果在采取了措施的前提下仍然误伤了中立船只,艇长无需承 担责任。