学过日语的朋友请进~

日语最难学的是什么呢?

全部回答

表达方式,许多看似明白的字却怎么也难以理解里面的含义.初学看样子容易,后来才发现越来越难.这就是日语的特点.

欧洲人最学难的是“汉字”。我们呢,都是汉字文化的,所以除了语法以外,难学的事没有,日语语法不用学,没有规定,很自由体语言,好像西班牙语一样

日本語の勉??で一番難しかったのは清音と?嵋簸吻?eでした。 例えば学校(がっこう)と格好(かっこう)の発音の区?eを二ヶ月ほど??してやっとわかりましたが、今でも日本人を困らせるときがしばしばあります。合格できた発音はまずこの区?eを把握することでしょう。

    我大学时日语是我的二外,但幸运的是赶上个好的日语老师。在上第一次课时,他对我们说学日语有几关是必须要过的。如果没过,那肯定就完了,我想这就是你说的“最难”的部分吧: 1。
  五十音图(这个看似简单,但真正做到‘倒背如流’恐怕还要下一番功夫的,而且所有的动词变法都是以这个为依据的,所以这是第一关) 2。  动词(当时老师说如果动词这一课有哪位同学没有来的话,那以后就再也不用来了,可见动词在日语里的重要性) 3。
  音便 4。助词的掌握(日语就靠这个来表达意思啦) 5。敬语 仅供参考啦:)。

最难学的是日本语敬语表达形式,单讲书面学习挺算容易一点,如果要实战在应用中,并且在哪种场合用什么样的敬语,尊他\自谦,还是普通的理貌用语,非常容易混淆,有时就连日本人本身也有用错或不得体的时候,所以我认为最难学的是敬语,这也是学过日语的人的共同心得.其他日语知识只要认真学习掌握,还容易一点,但最重要的是敢说,敢用,敢练习.只有这要才能学会能用的日语.

最复杂的事敬语的使用。 本身日语分简体和敬体,这里还只是一些词尾变化,不是很难。可敬语又分自谦语(谈及自己)和尊敬语(谈及对方),这儿的区别是所用的实义动词(v、n)什么的都完全不同了,再加上原有的那一套词,可以说日语的词里相同的意思有好几套,麻烦死了!