请问有经验的准妈妈,有必要做系统筛查的彩超吗?

请问有经验的准妈妈,有必要做系统筛查的彩超吗?会不会对宝宝不好想问做三维彩超有没有必要,对宝宝有没有影响,什么时候做最合适

全部回答

系统筛查主要是看看胎儿有无明显大畸形存在,比如双肾是否健全,四肢发育是否完好,心室分隔有没有问题等等。这个筛查一般在28周以前。是孕妇自行选择的,不是强制的。B型超声波专门用于胎儿的检查,都是专业医生操作的,一般只要在腹部固定一个位置停留不超过一分钟,就不会对胎儿产生伤害。不必担心。

三维彩超有必要!如果条件允许,还是做一个较好,它是用来筛除新生儿先天畸型的,在孕24-30周都可以做,建议26周做,这时胎儿大小比较合适。 现在的检测手段对胎儿都不会有什么影响,放心检查!

医生建议你做的时候还是应该做的

有必要,有问题可以及时发现呀,我们这里是29周做得,29周的时候,bb都发育的差不多了,不会有什么影响的