怎样让宝宝学会迈步?

宝宝九个月了,可还不会迈步,该怎么教她呢.

全部回答

这不是问题!我儿子10天前都还是只会双脚踮起脚尖跳,后来我就让他坐学步车,没几天就会迈步了!我的意思是说,你别心急,他不会就不会嘛,没什么大不了的,等他再大点就会了嘛,不会你也可以训练他嘛!

    九月宝宝成长特点 生理指标满九个月的男宝宝体重在7。2—11。3千克、身长在67。0—77。6厘米之间属正常,女宝宝体重则在6。6—10。5千克、身长65。0—75。
  9厘米之间属正常。这时的宝宝牙齿一般在2—4颗。 发育指标宝宝这时可扶物站立,双脚横向跨步;拇指和食指能捏起细小的东西;能听懂自己的名字;能用简单语言回答问题;会随着音乐有节奏地摇晃;认识五官;会做3—4种表示语言的动作;知道大人谈论自己,懂得害羞;会配合穿衣。
    但值得注意的是,体重过重的宝宝不要让其站立太久。这个月,坠落、烫伤、吞食异物是这个月婴儿需要防止的主要事故。 九月宝宝的营养要诀 饮食多样 宝宝到了这个时候就可以吃相当多的东西了,所以一天可以喂三次食物,食物的软硬度以宝宝的牙龈能咬碎的固体食物为佳。
  虽然宝宝的摄取量越来越多,但是一天所需的热量,仍有三分之一是来自于乳类的。   逐渐断乳 一般情况下宝宝都很爱吃断奶食品,不过,如果断奶进行的不顺利,也可以使用补充营养成分的奶粉,持续喂给宝宝母乳。
  有的宝宝对牛奶过敏,如有类似的情况,可以用别的食物来补充营养,如果宝宝对蛋类过敏就可以以豆腐或鱼取代。 母乳喂养的宝宝白天尽量喂鲜牛奶或奶粉代替母乳,早晨起床后和晚上临睡前以及半夜醒来时可喂母乳。
     尝尝固体食物 不必给宝宝喂果汁了,可直接喂西红柿、橘子、香蕉等水果。可喂酥脆的点心、饼干、蛋糕等,不要喂糖块,这是危险的。 9月宝宝能力培养 这个月锻炼的目的仍然是让宝宝学站,能站立的婴儿学会迈步。
  每天最好让宝宝有三个小时以上的时间在户外度过,这样可以激发宝宝探索周围环境的兴趣,如捉迷藏游戏就是很好的活动。   培养良好生活习惯,练习用便盆,养成入睡、讲卫生的好习惯,训练宝宝自己动手吃饭。
  鼓励宝宝模仿大人发音,与大人愉快交流。训练宝宝的自我控制能力,让宝宝按照大人的口令行事。晚上可以陪宝宝一起玩耍,可以听听音乐或是给宝宝讲讲故事,这样可以培养孩子的开口能力。 9月宝宝的睡眠问题 9月婴儿睡眠出现问题是很常见的。
    小宝宝会在半夜的时候醒来,然后把房间里所有的人都吵醒。9个月的婴儿通常在晚上会睡11—12小时;其实还是像从前一样,你的宝宝每天晚上睡几个小时后就会醒一会儿。现在同以前不一样的地方就在于,当他(她)醒来以后,就会记起你来,会很想你。
   睡眠习惯 如果他已经习惯了在摇晃和大人的怀抱中入睡,那么即使是在半夜,他也想要同样的待遇。  是迁就他这种已经养成的习惯还是让他学习自己重新入睡,决定权完全在你的手里。
  如果他哭闹的话,观察一段时间,让他有机会自己平静下来。如果他的哭闹升级了,尽可能安静平和地让他安静下来;如果你还是想要他今后定期睡在自己床上的话,尽量不要去抱起他。 睡多少合适 在这个年龄,你的宝宝通常会在白天睡2觉,上午和下午的小睡通常都是1—2小时。
    作为他的父母,你是最知道自己的孩子每天需要睡多久的;不过不论他(她)每天睡多久,如果他(她)白天睡得多了,晚上就会少睡。 当孩子生病的时候,他们通常会睡得久一些。但是比平常日间的睡眠时间多出1小时是一个不正常的现象。
  如果你的孩子因为疾病而比平常睡得多了1小时以上,请立刻到医院请教儿童保健医生。  (完) 指导:浙江大学医学院附属邵逸夫医院营养科 冯丽君 文/蒋维荣 转载自母婴世界杂志 在可以给他卖个学步车。

     这个网站有很多关于育儿的!有兴趣去看看! 行走是婴儿大运动能力发展的一个重要过程,从四肢着地到双腿直立行走,婴儿经历了人生的一个重要阶段。已经有越来越多的人意识到,爬行不仅对学习走路,而且对身体的协调能力都有重要意义,所以,让我们先从爬说起。
   从爬到走的过度 开始时,婴儿把肚皮贴在地上,用手够着往前蠕动,然后他可以用四肢把身体撑起来,不再肚皮贴着地面了。  由于大部分婴儿的胳膊比腿更有力,所以开始时,很多婴儿是先倒退着爬的。
   爬行给了婴儿一种全新的令人兴奋的感觉,他可以比较自由地去他想去的地方,但因为看到周围的成年人是用两条腿走路的,因此他也想学着走路。开始时,他尝试用双手抓住什么,如茶几、床或者是你的腿来支撑他的身体,保持平衡。
    虽然独自站立是学习走路的前奏,但很多孩子会因为不知所措而焦急或哭着请求成人的帮助,此时,你可以告诉他如何弯曲双腿蹲下来,回到原来的“低姿态”,这样他会比较安全,不容易摔倒。
   当婴儿对竖直站立熟悉之后,他会试验性地迈出一小步,当然开始时还需要学会“借力”,他会了解,如果双手抓住什么东西来保持平衡,走起来要容易。   一旦自信心确立起来,婴儿就会自主松开扶东西的手,完全自由地迈步。
  走路是一项技能,需要学习和练习,虽然开始时他还会不由自主地去抓什么东西,而且只能走一两步,但很快,他就能“闲庭信步”了。 走路的过程 5个月:弹跳的皮球。如果你抱着他站在你的大腿上,他会像一个皮球一样在你腿上跳上跳下,而且在大约两个月中,这都是他非常喜欢的一种运动。
     8个月:努力扶物站立。他会抓着身边的一切可以利用的东西站起来。一旦第一次站立成功了,他就不再满足于规规矩矩地坐着了。随后,他开始练习爬行,练习扶物行走,这样一来,他就可以去够到自己感兴趣的东西了。
   9~10个月:蹲下起来。婴儿开始学习如何弯曲膝盖蹲下去,和如果站累了怎么样坐下。  从站到蹲或坐远不像成人以为的那么简单,这个动作对婴儿来说,是个大工程,而且预示是危险。
   11个月:自由伸展。此时,他很可能已经能够独自站立、弯腰和下蹲。如果抓住你的手,他也可以和你一同走路,但还要经过几周的练习才敢松开成人的手自己走。 13个月:蹒跚独步。  大约有3/4的孩子可以在这个阶段摇摇晃晃地自己走了,但也有些孩子直到16个月才能自己走。
   14个月:熟练的走路SHOW。能够独自站立,蹲下再起来,甚至有的能够倒退一两步拿东西。 15个月:自由地游走。大部分孩子能够走得比较熟练,喜欢边走边推着或拉着玩具玩。   帮助学走路 1、在学站时,宝贝可能不放开你的手或者哭着让你帮忙,因为他自己不敢坐下去。
  先别急着抱他或扶他坐下,此时他需要你来告诉他如何弯曲膝盖,这是学习站立继而学习走路的一个重要的环节。 2、你可以跪在宝贝面前,伸出双手拉住他的手,鼓励他迈步,朝向你走来。   3、你也可以站在孩子后面,用双手扶住他的腋窝处,跟着他一起走。
  开始时他或许需要你用力扶住,之后你只需用一点点力,他就能自己往前走了。 4、学走路也意味着摔跤和受伤的机会增多了,请为你的孩子准备一个相对安全的环境,减少他磕碰的机会,并且尽量让他在你的视线范围内活动,而且随时做好“救援”准备。
     值得注意的问题 如同学习其他技能一样,孩子们学会走路的时间也有早有晚,但大部分孩子会在15个月时能够独立行走,也有个别孩子在16—17个月学会走路。假如他在其他各方面都很正常,稍微延迟走路也许不是什么大问题,但要注意的是,有的孩子被大人扶着站立时双腿像棍子一样发直或像剪刀一样交叉,有的孩子表现为双手发抖或双手不停地颤动,在运动方面表现出手脚运动不灵活,协调能力差,或者让人感觉到走路的姿势很别扭。
    又或者他走路的时间已经远远落在其他同龄孩子后面,那就一定要带他去看专科医生了。