关于MBA的几点疑问?

1、学MBA对于做职业经理人是否大有益处?2、现在社会对MBA认可程度如何?3、工作待遇还不错,最好是在职念还是脱念(所在城市没有太好的MBA院校)?4、哪个学校比较好?5、备考哪种方式较好,上培训课还是远程?6、还应有哪些注意事项?请各位积极发言,不吝赐教!

全部回答

    1、个人认为,如果你现在的职位是管理方面的,而且想做职业经理人,或现在已经是,学MBA对你个人素质的提高会有很大帮助。 2。现在社会对MBA的评价是褒贬不一,但有一点我们可以看到,由于中国经济的快速发展,社会是很需要MBA的。
  MBA现在是回归理性,并不是真正贬值。   3。工作待遇不错,而且怕承担风险的话,最好选择念在职的。学习工作两不误。 4。学校得看你自己怎么选择了,名校当然是最好的。 5。

  如果你的经济基础一般,建议远程学习。 6。如果打算备考,最好是现在就开始复习。时间不等人呀。 说了这么多,希望能对您有用。  您可以 的QQ: 或MSN:learn51@ 。

    1、如果你能认真的学习相关MBA课程,而不只是应付的话,的确可以学习很多的知识,在工作中会有很大的用处。 2、我个人认为,现在的MBA不如前几年含金量高,但是就中国目前的需求情况来看,还是比较乐观的。
   3、所在城市没有比较好的MBA院校?也没有好的院校在你城市里设置学院的?还要考虑你的个情况英语、数学如果比较好的话,在职过国家线还是有可能的。   4、你可以看一下全国MBA排名,再根据自己的情况酌情选择。
   5、我认为如果有条件的话,还是面授的辅导班效果最好。 6、一定要有恒心和毅力才行,学习的很苦的哟!。