一个木字旁一个享字念什么

这个字一般与 棺材的棺 字组词 棺字在前 棺什么

全部回答

    guǒ 字典上的解释: 基本解释: -------------------------------------------------------------------------------- 椁 guǒ 套在棺材外面的大棺材:棺椁。
     笔画数:12; 部首:木; 笔顺编号:123441251521 详细解释: -------------------------------------------------------------------------------- 椁 椁 guǒ 【名】 (形声。
    从木。本义:棺材外面套的大棺)同本义〖outercoffin〗 椁,葬有木郭也。——《说文》 不树者无椁。——《周礼·地官·闾师》 汤母曰:“汤为天子大臣,被污恶言而死,何厚葬乎!”载以牛车,有棺无椁。
  ——《史记·张汤列传》。

见现代汉语小词典198页 guo三声,古代套在棺材外面的大棺材:棺椁