公务员考山东省女子监狱都考什么?

公务员考山东省女子监狱都考什么?除行政和申论之外还要加试监狱知识之类的吗?

全部回答

  目前山东监狱和劳教系统招考公务员(警察),笔试只考行政测验和申论,不需要考其他课程。
   根据往年的情况,进入面试之后一般考5道面试题,头3道是常见的,比较通用的题,主要是考反应能力和组织协调能力;后2道才是监狱和劳教方面的专业知识,虽然是专业题,但也是比较通用的那种,比如说:“问监狱是否可以体罚罪犯”、“服刑人员是否有控告和检举权”、“你对狱务公开的看法”、“怎样做一名合格的监狱人民警察”等,估计稍微有些政治和法律常识都能回答正确。