硬盘换电脑无法启动

请教:将一正常电脑的硬盘拿下来,放到另外一正常电脑上.做从盘正常使用,但是做主盘时,启动进入安全模式,最后一次正确配制的列表,选择一项回车,然后就黑屏了.

全部回答

这是很正常的现象,在进入windows时需要加载驱动,由于两台电脑的硬件配置不同,也就是说你硬盘系统里的驱动和另一台电脑不兼容,而导致系统加载驱动后黑屏或蓝屏.在DOS下正常,因为在DOS下不需要加载任何驱动.

建议覆盖安装一遍

一般都是驱动程序的问题,硬件改变但驱动程序不同 建议覆盖安装一遍

  你看你硬盘的电源插口边上,是不是除了一个接IDE/SATA线的槽外,还有些细细的针?那些就是跳线用的,你没有说你具体是什么硬盘,也没给我图,不好跟你瞎参考。 但是有个原则,硬盘上会有图教你怎么做主盘从盘,你可以看下。
   master 做主盘,SLAVER是从盘,还有一个是自动。 ------- 不是,当你一个硬盘是,自动到也无所谓,可是当你有2个硬盘时,一定要设置好主从盘。 。

    问题有点乱,回答得比较乱,你的问题硬盘在其他硬盘上是做系统盘启动的么? 如果不是那么有以下几种可能 一、可能是你的系统引导文件坏了,不能正常进入系统,“进入windows时需要加载驱动,由于两台电脑的硬件配置不同,也就是说你硬盘系统里的驱动和另一台电脑不兼容,而导致系统加载驱动后黑屏或蓝屏。
    在DOS下正常,因为在DOS下不需要加载任何驱动。”这种说法是错误的,具体为什么不用解释了,稍微懂一点电脑知识就知道你的硬盘应该是可以启动windows内核。不存在程序驱动问题,而且win基本能兼容并驱动绝大多数硬件 解决办法:1、用系统盘恢复,或者用livecd进入linux后复制win系统盘上的引导文件到问题硬盘上,也可以在其他操作系统上做类似工作。
    2、用系统盘启动,然后修复原有的系统。3、如果系统做过还原点或者ghost之类,可以通过还原使其正常。个人认为这种可能性非常大,建议不要随意删除系统文件。 二、可能中毒了,病毒感染了启动文件,解决方法,可先于其他系统平台杀毒,然后恢复,解决办法参考上一条。
   三、硬件问题。  这种可能性非常小。1、硬件冲突,导致内存不足,出现这种死机。2、散热不好,导致死机。解决方法:排除冲突,更换硬件,解决散热问题。 关于跳线,呵呵,一块无论是已经设定为主盘或者从盘的硬盘,只要启动平台只有一块硬盘,都会从硬盘启动,前提是bios里必须设置为硬盘启动,呵呵 还有就是出现比较少,甚至不可能的现象,就是硬盘的0磁道坏损。
    这种情况下也可以做从盘使用,但是因为0磁道作为引导用,所以,做为主盘就不行了,但是这种问题的硬盘是绝对不能作为主盘启动的,你的硬盘可以进入win安全模式,也就是说还可以做为主盘启动,所以不是这种情况 。

覆盖安装一遍系统就行了