快乐

一篇话题作文550字,初三

全部回答

     快乐 快乐就像一个放在那儿的红红的苹果,咬上一口,那甜甜的感觉就是我们要的一个快乐,你不咬它,便不知道它的甜美,也就品尝不到快乐。 我的世界里,有许许多多的快乐在向我招手。
   在假期里,没有了作业和钢琴的负担,虽然有一些作业,但也是很轻松的!每天一起来,写一会儿作业,玩儿一上午,玩儿的累了就弹会儿钢琴、写会儿作业。  晚上约上三、五个小伙伴在院子里尽情地玩耍,一直玩儿到很晚,第二天,可以一觉睡到晌午……不用担心早晨不能按时起床、到校、上课……哪像开学的时候呀,每天别说尽情地玩儿了,就连玩儿一小会儿的时间都没有!作业那么多,再弹上一个小时琴……嗨,别提了! 不过,学习当中也能找到快乐。
    有时,读着课本上的文章,就好像站在旁边看见了那一丝一毫的细节,身临其境的感觉真的好棒!有些课文带我走进怡人的景物中,让我感受趵突泉的清浅、鲜洁;西子湖畔不同韵味的绿;海上日出的奇观;美丽如诗的夕照;还有“棒打狍子瓢舀鱼”的北大荒。
  有些课文让我跟文中的人物近距离接触,过瘾地看小英雄雨来机智地与日本鬼子斗;晒得黝黑的挑山工挑着重担行走在陡峭的山路上;鲁迅先生为车夫仔细地擦着药水;饿着肚子依旧顽强行军的倔强的小红军;牺牲自己生命来挽救乡亲们的猎人海力布……我与他们一起欢笑,一起悲苦,一起感动,一起沉思。
     而练字呢,不仅能让我的写字水平提高,还能磨炼我的耐性,真是一举两得呀! 弹钢琴更能陶冶我的品性,有时弹着弹着,连我自己都沉醉在优美的旋律中。
   想想看,邀游在知识的海洋里,还真的有一种好爽的感觉呢!特别是每学期期末考完试,我就盼着领通知书的那一天。  因为我每次考试成绩都还算理想,每当紧张地等老师发下考试卷时,看到我得了满意的分数,顿时觉得自己有一种成就感,一种很伟大的感觉,那种感觉真的让我好快乐!而学习的烦恼便被这快乐驱赶到很远的地方了! 其实,生活本来就是幸福快乐的,只是看你怎么样去感受。
    当烦恼找到你时,你也可以从烦恼中找到快乐。 快乐 人生是快乐的,不同时期拥有不同的快乐。呀呀学语时,会为刚得到一块美味的糖果而快乐;刚入学时会为得到老师奖励的一朵小红花而快乐;工作了,会为得到上司的常识而快乐……快乐时刻伴随着善于发掘生活中乐趣的人,绝对不会光顾无所事事的人。
       快快翻开书籍,让书给你带来无穷无尽的快乐!说明书会给人恬静、淡雅,心安理得的快乐。书本就像人类的精神营养剂,缺了它,生活必定乏味。古人说:“三日不读书,便觉言语无味,面目可憎。
  ”猛一听,似乎太夸张了。可想一想又何尝不是呢!每天从百忙中挤出一点时间让自己在书海中畅游,放松一下疲惫的身心,随着书中的化合物一起喜怒哀乐。  翻开《堂•吉诃堂》,你一定会大笑不止;笑够了,再打开《侦案全集》,那跌宕起伏的情节也肯定会让你喘不过气来别太紧张了;再打开《皮皮鲁传》,随着皮皮鲁一起进行轻松愉悦的冒险……翻开书,让快乐长着翅膀,飞入我们的心田,让淡淡的书香钻进鼻孔,陶冶我们的情操不是人生一大快事吗?   快快走上大街,去帮助人们吧,让自己在助人的过程中得到快乐!来到马路边,扶着老奶奶,小朋友走过车辆穿行的马路,当他们露出笑容时,你也一定会感到欣慰的;来到敬老院,和孤独的老人聊聊天,为他们梳梳头,晒晒被子,当老人微笑着向你道谢时,你的心里一定会比吃了蜜还甜;拿起你手中的储蓄罐,为失学的山岖儿童献出自己的爱心吧,当你想像着他们重返学校时的欢声笑语时,你也会露出笑容的……你把自己的爱心献给别人,你可以骄傲地对全世界说:“我是最快乐的!” 快快放下手中的笔,到户外去活动吧,美丽的景色,新鲜的空气会让你沉醉的!来到草地上,看着小草在微风吹拂下舞动,所有烦恼都会一扫而空;来到树林里,看着棵棵大树,听着阵阵鸟鸣,一定会无比惬意;来到大海边听到海浪拍打岸石的声音,看着广阔无垠的大海,心中也会感到无比畅快……抛开繁重的作业,去看看美丽的景色,去感受春、夏、秋、冬的气息,尽情地享受大自然给予我们的快乐!   快快行动起来吧,如果你尝试了,相信你也会和我有同样的感受:快乐是阅读后的充实,快乐是给予后的喜悦,快乐是感受后的沉醉。
    愿快乐永远与我们相伴,愿快乐的气息撒满人间。 阅读让我快乐 推开阳台上的玻璃门,金灿灿的阳光毫不吝啬地撒到了我的身上。目之所及,是巍峨的山,挺拔的树,飞驰的车和忙碌的人。
   阳光下的鹦鹉唧唧喳喳的闹着,它们打闹着,唱着歌,尽管它们并不是音乐家,歌喉比不上百灵和黄莺,但是我仍然愿意听着,阅读着这繁忙而舒适的生活。   我在生活中阅读,在阅读中生活。
   阅读自然,阅读千山万水,鸟语花香。清晨出门,就与含着露水和栀子花香的好风撞了个满怀。骑上脚踏车,带着阳光的爱抚,风的呵护,放下重负,放下压力,忘记考试,忘记困难,去那原始森林,去拥抱大自然。
  山是巍峨的,水是澄清的,鸟鸣声是甜润的,空气是清新的。   大自然的一切都是美丽的,它生机勃勃,让我返朴归真。我站在林间放开嗓子歌唱,虽然不是恨优美,但也有树叶和风为我鼓掌为我喝彩。
   过了树林,来到沙滩,湛蓝的大海碧波荡漾,清爽的海风中掺着湿气迎面吹来。风大一点的时候,静静的浪宝宝便闹了起来,它们你推我揉,淘气地拍打着海边的岩礁。  自然界的美好,令我快乐! 阅读人生,大家似乎都有许许多多做不完的事,每一天都是忙碌的。
  人们为了生活而工作,为了工作而生活。不过,也又悠闲的人们。 “一日之计在于晨”,人们早早地爬起来,三个一群两个一伙地在做运动。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,老老小小,嘻嘻哈哈地出来晨练。
    有时候,歌剧院的老人拿了乐器,就更热闹了。 阅读自然,使人心旷神怡;阅读人生,体味生之美好;学会阅读,你便拥有了一双慧眼,自然之美,人生之美便会跃入眼帘。 我阅读,所以我快乐! 。

    初三了,身上的担子也随着时间的推移更加沉重。期末考试过后,那成绩让我心灰意冷,使我对中考,乃至对未来失去了信心。   一月初,小雪花悄悄地来到了人间,它们好像怕惊动了人们,落在哪里都是那么轻 。
  记得春天的柳絮很温暖,飘到脸上痒痒的。冬天的雪却是这样冰凉,冷得透到心里去。     看这片曾经干净的操场,现在像一个很大很大的生日蛋糕,上面是一层厚厚的白色的奶油,几乎能散出芳香来。
  那些苍翠的青松,此刻像是在青春年华时白了头,白色的松树立在上面,像蛋糕上的图画和插着的蜡烛。它们当中似乎写着“生日快乐”几个字。今天大概是冬天的生日———只有下雪,才标志着冬天真的到了。     下课的铃声终于响了,我们都有些迫不及待。
  拉上好友一起跑下楼去打雪仗啦。   我们在雪地上狂奔起来,忘情地追逐着漫天飘舞的雪花,任长长的黑发飘成一面旗帜,任雪花疼丝丝地打在脸上也毫无感觉。   此时,心中早没有了小夜曲的温柔,而奔涌着交响乐的雄浑;此时,会感悟到世界的博大,自然的深沉,生命的壮美。
    啊,不好,一个雪球向我飞来了,恰好落在我的身上。   “琰,这是送你的新年礼物,好好收藏呀!”这是同桌阳在5米之外发出的信息。“唉,我也送你一个,接好了”。他机灵地一闪,雪球打在了地上。
     我正蹲下滚雪球时,文看是好机会,向我投来了“信号弹”,又砸着我了,看她得意的样子,我说:“文,你别高兴得太早”。     一个巨大的雪球砸在了她的身上。这时,体育委员替她打抱不平,开始反攻我。
  我只好抱着头,在操场上四处“逃窜”着。我没有一点反抗的机会,我只好投降了。欣,拿着三四个雪球正在找“攻击对象”,不料我进入了他的视线之中,接下来发生了什么惨剧,你们大概已经也猜出了吧。     上课铃响了,我们恋恋不舍地离开了操场。
  同学们都在搓着手,一双双小手都冻得通红,但在玩耍中,谁也不在乎这些,只要快乐就好。   谢谢你,初三的雪天,是你让我重新认识了未来;谢谢你,初三的雪天,是你让我们得到了人间最珍贵的友谊;谢谢你,初三的雪天,是你让我们的初三生活变得更加丰富多彩;谢谢你,初三的雪天,是你让我对五彩的初三生活留下美好的回忆。
       朋友,珍惜剩下的时间,珍惜初三生活的每一天。张开双翅飞翔,让快乐初三永在。 。

    1。 高二这一年, 对于别人来说是相当重要的一年,看着身边的朋友都在拼命地为高考打下扎实的基础,而我却整个身心都坠落在黑暗的深渊里…… 这一年对于我来说是漫长而又短暂的。
  不知在何时我喜欢上了肤浅地将一本又一本畅销书似懂非懂地看完;喜欢上在老师讲课讲得口沫横飞时颓废地趴在课桌上,在梦里不知天南地北地欢笑;喜欢上无故逃班主任的课,然后无所事事地在校园里孤独地游荡;喜欢上抽烟喝酒,醉生梦死,吞云吐雾的感觉。
    不明白自己为什么会当上逃兵。逃避现实,逃避一切熟悉的人事物…… 每次坐在班主任的办公室里时,我总能很悠闲自在,坦然地面对老师那煽情感人的敏感问题,每次老师都会在我冰冷的眼神和没感情的语调下无奈地摇了摇头。
  那时,内心却有一股莫名其妙的痛快。看着他们为一块玄铁不能铸造成一把利剑而痛心不已时,我的嘴角总能扬起一丝莫明的笑容。   感觉我变了, 真的变了很多, 至少已经能够适应黑暗的环境。
   升上高三,觉得应该对这个严肃的字眼有点表示。于是重新翻起了久未翻过的书本,在艰难地坚持了一个月之后,我终于能够清晰地体会到自己内心的无力感,在放荡了一年之后, 我已经明显和优异成绩脱节了。
    接着,抛开了这种单调乏味的日子。渐渐地,把大量的时间花在了毫无意义的遐想上,常常独自在一个不起眼的小角落,不厌其烦地幻想自己在冰天雪地的雪峰上悠然地吹笛子。想像笛声响彻天地之间。
  此时,仿佛身边一切喧哗吵闹的嗓音都会随之消失于耳际。 过这样的日子,难名会遭受到身边人的质疑。  美好的青春年华,眨眼而逝,我这样虚度时光,会不会太过浪费了。对于这样的质疑,我只能苦笑。
  他们不明白我这样的生活并非暗淡无光的,不知道走过去的时光会化成一幅幅美好的油画长存我的脑海里,不相信我以后回首时随便都能够打捞到金光闪闪的珍珠。 现在的生活和以前的确发生了翻天覆地的改变。
    这也使我体会到了一个亦精彩才是真正的精彩的境界。我知道自己做到了,再也不用把自己的快乐系在别人的身上,再也不用照别人所指定的路无趣地走下去。让自己不用再依靠谁也能健康快乐地活下去,不再为了谁而做自己不喜欢做的事,我感觉自己拥有了每个人都应该拥有而且很容易拥有的感觉——快乐! 能够不屑别人对我投来的异样的眼光,跟随自己的心走,做心里想做的事,这不能不说是一种莫大的快乐。
     2。 那天是我的生日,我一回到家就飞速写完了作业。6点了,按照平常的惯例,爸妈早就应该回来了,更何况今天是我的生日!可能是去超市给我买东西了吧?想到这儿,我便打开电视看了起来。
  6点25分了,我站了起来,不停地踱步,焦急地等着……难道他们出事了!我心里一惊,又想:一定是想给我一个惊喜……“铃——铃——铃——”电话铃声刚响我就冲过去拿起了话筒,“喂!吴翔,补充题第二题怎么做?”我一听又泄气了,张雨这家伙就会扫我的兴。
    “我不知道,少打电话。”“砰”地一声,我挂上了电话。 ( 吴翔) 我只得坐在位置上发呆,这感觉是多么难熬啊,更何况旁边那位仁兄还在一个劲儿地抽烟,烟味把我熏得够戗。
  鼻子难受得要命,我只好转过身去。再看看周围,大家有说有笑,没有一丝烦躁。“他们怎么那么有耐心啊?”我生气地想。  时间似乎故意和我作对——走得慢极了,烦躁、焦急一起涌上心来,我不停地看表,盯着那慢慢移动的秒针。
  41、42、43……我慢慢地数着,心里冒出一股无名火——你咋跑得这么慢呢! (金天宇) 我的心绷得紧紧的。这怎么忍受得了呢?我担心这个年轻的战士会突然跳起来,或者突然叫起来。  我不敢朝他那边看,不忍眼巴巴地看着我的战友活活地烧死。
  但是,我忍不住不看,我盼望出现什么奇迹,火突然间熄灭了。我的心像刀绞一般,眼泪模糊了我的眼睛。 上课了,我连作业都不写了,一直在背书。(万一老师抽查到我,看我背得结结巴巴,会不会批评我呢?要是老师抽查到我会 背的小节就好了,就怕老师抽查我不会背的段落,那我就惨了!)可等了半天老师还是没有抽到我。
    一会儿,抽到我这组了,我的同桌被老师抽到了。他背得不熟,老师说下午还要抽查他。我心想:下一个肯定轮到我了,我会不会背得和他一样糟呢……可是直到下课,老师也没有抽查我。(今天我真幸运,要是老师明天接着抽查的话,我回家一定要好好地背,那样就不会结结巴巴了,也不用挨老师批评了。
    ) 。