吃什么能曾强记忆

我现在的记忆越来越不好,在出门时经常忘记带钥匙,请问怎样能提高记忆力,您有什么好的方法,和好的见意.请回答谢谢.

全部回答

    有利于增强记忆的食物 营养颇为重要,但补充营养并非乱吃一通,应选择一些有利于增强记忆的食物。   卷心菜:富含维生素B,能预防大脑疲劳。   大豆:含有蛋黄素和丰富的蛋白质,每天食用适量的大豆或豆制品,可增强记忆力。
     牛奶:富含蛋白质和钙质,可提供大脑所需的各种氨基酸,每天饮用可增强大脑活力。     鲜鱼:富含蛋白质和钙质,特别是含有不饱和脂肪酸,可分解胆固醇。   蛋黄:蛋黄中含有蛋黄素、蛋钙等脑细胞所必需的营养物质,可增强大脑活力。
     木耳:含有蛋白质、脂肪、多糖类、矿物质、维生素等多种营养成分,为补脑佳品。   杏子:含有丰富的维生素A、C,可有效地改善血液循环,保证脑供血充足,有利于大脑增强记忆。   -------------------------------------------------------------------------- 大蒜   大脑活动的能量来源主要依靠葡萄糖,要想使葡萄糖发挥应有的作用,就需要有足够量的维生素B1的存在。
    大蒜本身并不含大量的维生素B1,但它能增强维生素B1的作用,因为大蒜可以和B1产生一种叫“蒜胺”的物质,而蒜胺的作用要远比维生素B1强得多。因此,适当吃些大蒜,可促进葡萄糖转变为大脑能量。
   -------------------------------------------------------------------------- 健忘的饮食调整 ---核桃 核桃果仁含丰富的不饱和脂肪酸、蛋白质、维生素等成分,可营养大脑,促进细胞的生长,延缓脑细胞的衰弱进程,提高思维能力。
    每次1-2个核桃,每日2个,生吃,可增强记忆,消除疲劳,使大脑功能恢复正常。 ---海带 海带含有丰富的亚油酸、卵磷脂等营养成分,有健脑的功能;海带等藻类食物中的磺类物质,更是头脑中不可缺少的。
   ---黄豆和沙丁鱼 被称为植物蛋白之王的大豆中所含的谷酰氨和沙丁鱼中的牛黄素是大脑必需的蛋白质。  将适量的黄豆洗净,与切成小块的沙丁鱼一起炒水炖食或红烧,每天或隔天1次,有增强记忆、延缓脑细胞衰老的作用。
   ---芝麻等油类食品 将芝麻捣烂,加入少量白糖冲开水吃,或买市售芝麻糊、芝麻饼干、芝麻饴等制品,早晚各吃1次,7日为1疗程,5-6个疗程后,可收到好的效果。   ---南瓜 祖国医学认为,南瓜味甘性平,有清心醒脑的功能,可治疗头晕、心烦、口渴等有虚火旺病症。
  因此,神经衰弱、记忆减退的人,将南瓜做菜食,每日1次,疗程不限,有较好的治疗效果。 ---葵花子 常食葵花子有一定的补脑健脑的作用。实践证明,喜食葵花子的人,人仅皮肤约润、细嫩,且脑子好用、记忆力强、言谈有条不紊、思维敏捷、反应较快。
     ---胡萝卜 胡萝卜中所含有蛋白质、氨基酸、糖、维生素B2、钙、磷、铜、镁等营养万分,是强身健脑的佳品。 ---鸡蛋中所含的蛋白质是天然食物中最优良的蛋白质之一,它富含人体所需要的氨基酸,而蛋黄除富含卵磷脂外,还含有丰富的钙、磷、铁以及维生素A、D、B等,适于脑力工作者食用。
     ---水果:菠萝中富含维生素C和重要的微量元素锰,对提高人的记忆力有帮助;柠檬可提高人的接受能力;香蕉可向大脑提供重要的物质酪氨酸,而酪氨酸可使人精力充沛、注意力集中,并能提高人创造能力。

银杏健忆胶囊效果最好。

苹果又名“记忆果”,还是挺管用的。 吃些含锌多的东西增强记忆。