F-22等隐形战机使用什么隐形材料?由哪些元素组成?

全部回答

隐形技术方面的核心部分是一种名为介电性吸波涂料的开发,而目前只有美国和英国掌握了这项尖端技术。与目前世界各国普遍采用的磁性隐形涂料相比,这种涂料具有重量轻、化学稳定性高、耐热性强以及吸波频宽较大的优点。 英美等国家已经着手开发下一代隐形材料,即纳米介电性吸波涂料。

呵呵,这可是机密。 如果我们都知道是什么材料,F-22就不值钱了。

    F-22战斗机 研制国家:美国名称型号:F/A-22(LOCKHEED F-22)“猛禽”战斗机研制单位:美国洛克希德公司造 价:F/A-22单价1。2亿美元(不含研制成本)。
  现 状:在研。2005年12月将具备初始作战能力。将拥有72架飞机和6架备用机。     概述 F/A-22是美国空军研制的新一代战斗机,也是目前唯一面世的“第四代战斗机”,它将成为21世纪初的主战机种。

  它的任务包括:夺取制空权,向美军作战提供空中优势,在战区空域有效实施精确打击;防空火力压制和封锁、纵深遮断,近距空中支援。与第三代战斗机相比,F/A-22飞机最具里程碑意义的技术特性是:采用全隐身与气动综合布局、持续的超音速巡航能力、过失速机动、短距起降、先进的机载设备和火控系统与综合航空电子系统。