快快

积极参加科技创新大赛活动,跟据自己的特长.爱好与同学成立小组,进行一次小考查.小调查,写一篇科学论文

全部回答

    心理调查小论文 ----你是如何选择朋友的? 组员:华怡君,于嘉欣 ,戴舒沁 摘要:你是否知道,在自己心灵深处,到底是如何看待自己身边最好的朋友的,又是如何选择朋友的,如果你对此很迷茫,那就从我们的调查论文中寻找到自己的答案吧。
  如果你觉得我们的论文不可信的话,那就看看我们的研究方法及目的吧!在社会这个大家庭中,有许多形形色色的人。  如果我们对选朋友不重视的话,那么说不定选到的朋友,会没办法给你有朋友的好处,这就是我们这次研究的目的。
  我们通过上网、阅览书籍,制作了我们的问卷。又在校内外发放问卷,收集数据,并且通过辛勤劳作得到了较为满意的结果。若是想看看具体的报告,就请再往下阅读。 1.引言:心理课时,老师给我们布置了一个特殊的任务:制作一份心理课的调查问卷,进行分析总结结果。
    当我们接到这个任务时,我们心中充满了好奇,疑惑和担心。毕竟这是我们第一次接受这种任务,听过老师的说明后,我们便开始筹备和这次调查有关的工具。在调查过程中,我们发现进展要比想象中的快,要容易一些。
  这是我们第一次与一位不相识的人进行交谈,采访。但后来我们发现其实并不像我们想象得那么难。  这次是我们第一次制作心里调查报告,所以碰到了许许多多的问题,但是我们却也从这次活动中了解了许多知识。
  我们相信,如果今后还有这样的任务,我们一定会完成得更好的。 2。1研究工具:在这次调查中,我们运用了一些很方便,快捷的工具协助我们的调查。我们在网上查找资料,阅读书籍,根据他们分析出题。   2。
  2研究方法:我们在接到任务后,运用头脑风暴的方式,列出问题。在调查完后,我们查阅了大量关于我们主题——“你是如何选择朋友的?”的大量资料。我们根据资料分析数据,进行总结。最后我们一组再通过我们从资料中获取的信息和知识,编成这篇小论文。
   2。3研究对象:我们共制定了80份调查问卷,其中四十份是我们校内的学生完成的。  另外40份是由校外随机抽取的成人完成的,年龄大多控制在20岁到35岁之间,又极少数40岁的人参加了调查,因为考虑到问卷的可用性,所以我们调查的人的年龄都控制在10岁以上,45岁以下,我们一般都会找一些正在聊天,看上去比较空闲的人,协助我们的调查。
   2。4研究目的:每一个人总要踏入社会,离开父母和老师。  当我们踏进社会后,找一个知心朋友时必不可少的事,所以选择朋友的方法是很重要的。我们都应该知道,自己适合什么样的朋友,需要什么样的朋友。
  所以根据这个目的,我们决定了我们这一组这次心理研究课题的主题——你会如何选择朋友? 2。5研究过程:首先,我们订制了自认为较为切题的80份问卷。  在周末抽空一起去人山人海的徐家汇商业圈,在港汇,汇金百货等地进行了一系列活动,包括:随即向行人发放问卷,收集资料,进行统计,在其中,我们施展了一次英语能力,向一名外籍人士发放了一份问卷,显然他也很满意这次意外经历带来的收获。
  在校外采集完成人的问卷后,又在校内开始采集资料。  我们却发现,其实还是校外的人们较为配合我们的工作。但是我们在提出想要进行调查这个要求时,有一部分人拒绝了我们的要求。这让我们意识到,我们的问卷还存在着许多问题,比如:问题选项太繁琐等。
  虽然如此,最后我们总算还是按时高质量的完成了此次问卷调查的全部内容。在统计数据方面,我们运用了电脑,计算器等高科技工具。  通过这些数据和我们在网上和书籍中收集到了的资料与知识,做出了总结和我们的结论。
  并在最后完成了论文及其余所有此系列活动的内容。这是我们第一次完成这种任务,因此我相信如果还有这样的活动,我们可以完成得更好。 3。1研究结果(数据):后附 3。2研究结果(图表):后附 4最终结论:从我们的调查结果显示出大家现在的交友情况和社会上哪种人比较受欢迎,和大家是怎样选择朋友的,会不会按照自己心中的标准来择友。
     从调查结果看来,明显社会上诚实,可靠,聪明的人很受欢迎。小女生们都喜欢和那些帅帅的男生做朋友,不过可要注意不能光看外表哦!而成人都喜欢那些温柔勇敢的人,也有很多人追求专一的朋友。
  我们发现,大部分的人都会按照心中的标准来择友。而又极少数人,他们的朋友和自己心中的标准相差甚远。  有可能是找不到这样的人或是别人不愿和他们交往。但我认为只要彼此真心相待,只要他对人坦诚,就一定能够找到自己希望找的朋友。
   5总结:通过这次活动,我们了解了很多知识。在这个过程中,我们自己也同样学到了很多关于交朋友这一方面的事情。通过这次活动,我们发现了以前自己在交朋友时的一些误区。   我们也明白了许多交友的方法和人与人之间相处的基本道理。
  在这里我们一小组的成员都衷心地对配合我们工作,完成调查问卷的人表示感谢。我们还要感谢我们心理课的陈瑾瑜老师,使她给我们布置了这个对我们来说新鲜,奇特的任务。这次任务,不仅让我们学会了写小论文,编写调查问卷等许多我们以前从未接触过的事,而且我们还在这次活动中懂得了许多为人处事的方法,让我们学会该如何选择自己适合的朋友。
    总之,我们认为这次活动让我们受益匪浅。 。

    一,小学生科技小论文写作指南 搜集整理:免费论文网 日期:2006-10-9 14:37:26 来源:网络搜集 爱科学,学做小小科学家 ———小学高年级科技小论文 积极参加学校开展的科技活动,是从小培养自已爱科学,学科学,用科学的最好行动。
  这次科技小论文竞赛活动,共收到科技小作文一百多篇。  虽然很多小论文没有获奖,但从这些小论文中也有新的发现。 小学生能有自已的发现吗?当然有、只要是通过自已的眼睛,自已的双手,经过自已的思考而找到的一个答案,一个解释,一个推理的论证,都是属于你自已的发现,不管其中你是否曾经问过老师,查过资料,请教过别人,只要它已经转化为你自已的认识,你自已的智慧,你自已的方法,都属于你的发现。
    因为你从这次发现中得到了快乐,感受到知识的力量。这是多么快乐的事情。 积极参加科技小活动,能培养自已的科学兴趣和实事求是的科学态度,能培养自已不断探索的科学精神和创造能力。
  在活动中能陶冶高尚的情操,能提高自已的科学素养。只要你积极参与,学会探究,就会有新的发现,就会有新的收获。   怎样写科技小论文。科技小作文与一般的作文不同,它有自身的特点。
  这种作文,写作前必须先自已动手动脑去观察,去实验、去考察,才能获得第一手材料,然后,运用抽象思维,从大量事实中清理出来自已的想法,观点。最后,再用条理清楚、生动准确的语言把它表达出来。  这就是科技小论文。
   如果你不会写,不妨看一看,读一读,这次获奖展出的小论文,也许你会有新的发现,新的收获,再自已试着去做,——去观察,去实验、去探索、去研究、去考察、去查找资料,去问老师、动手做一做,动脑想一想。
  动笔写下来你就会体会到成功的快乐。你就会成为小小的科学家。   二,怎样写好科技小论文 搜集整理:免费论文网 日期:2006-10-9 14:49:54 来源:网络搜集 怎样馔写科技小论文 一、科技论文的含义 科学技术论文简称科技论文。
  它一般包括:报刊科技论文、学年论文、毕业论文,学位论文(又分学士、硕士、博士论文。  科技论文是在科学研究、科学实验的基础上,对自然科学和专业技术领域里的某些现象或问题进行专题研究,分析和阐述,揭示出这些现象和问题的本质及其规律性而撰写成的文章。
  也就是说,凡是运用概念、判断、推理、论证和反驳等逻辑思维手段,来分析和阐明自然科学原理、定律和各种问题的文章,均属科技论文的范畴。  科技论文主要用于科学技术研究及其成果的描述,是研究成果的体现。
  运用它们进行成果推广、信息交流、促进科学技术的发展。它们的发表标志着研究工作的水平,为社会所公认,载入人类知识宝库,成为人们共享的精神财富。科技论文还是考核科技人员业绩的重要标准。 二、科技论文的特点  1、学术性 学术性又称理论性。
    科技论文是一种纯学术性的文章。它要求运用科学的原理和方法,对自然科学领域新问题进行科学分析,严密论证,抽象概括。虽然它取材于某一研究项目,某一实验,某一新产品研制等,但绝不是客观事物的外观形态和过程的描述,或者就事论事地进行叙述。
  而是经过提炼、加工,从理论上做出说明。  可见,学术性是科技论文最基本的特征。 2、创造性 衡量科技论文价值的根本标准就在于它的创造性。如果没有新创造、新见解、新发现、新发明,就没有必要写论文。
  因为科学研究的目的就在于创造。作为科研成果的论文,它的任务即是进行学术交流,实现其科学价值。  可见,广大科技人员,如果只能继承,没有创造,人类的文明和历史,就不会得到发展。
   三、科技论文选题 科技论文选题是确定专攻方向,明确解决的主要问题。选题不能单凭个人兴趣,或者一时热情,而要从“四化”建设事业的实际出发,选择那些有价值的,能促进科学技术发展,或在生产和建设上、人民生活中,需要迫切解决的有重大效益的课题。
    怎样选择呢? 1、选择本学科亟待解决的课题 各个自然学科领域之中,都有一些急待解决的课题。有些是关系到国计民生的重大问题,有的是该学科发展中的关键问题,有的是当前迫切需要解决的问题。
  因些,我们必须坚持为社会主义现代化建设服务的方向,选择这些急待需要解决的课题。   2、选择本学科处于前沿位置的课题 凡是科学上的新发现、新发明,新创造,都有重大科学价值,必将对科学技术发展起推动作用。
  因此,选题要敢于创新,选择那些在本学科的发展中,处于前沿位置,有重大科学价值的课题。经过苦心研究,取得独创性成果,为人类科学技术事业的发展做出新贡献。   3、选择预想获得理想效果的课题 选题一定要避免盲目性。
  选择那些能发挥本人业务专长和利于展开的课题。或者选择那些比较熟悉或感兴趣的课题。这样,可以发挥个人优势。题目大小适中,又选准了突破口,就能获得理想的效果。 4、选择课题应注意可行性 选题时,要考虑到主客观条件,一定是经过努力能够实现的。
    具体讲,表现在下述三个方面: (1)科学原理上是可行的,绝不能违犯自然规律和科学原理。 (2)考虑研究者本身的知识水平,科研能力,不可贪大、甚至超过个人实际能力。
   (3)考虑研究经费、实验场所(地)、仪器、设备、检测手段等条件上的可行性。  不能不顾及条件,盲目上马。初学写作人员选题不宜过大,涉及范围不宜过宽,否则,困难很大,不易完成,题目小点则容易写作。
  只要写作方法对头,思路正确,题目虽小点则可以把论题写深写透,这样的论文还是有较高价值的。 四、科技论文基本结构 随着科学技术飞速发展,科技论文大量发表,越来越要求论文作者以规范化、标准化的固定结构模式(即通用型格式)来表达他们的研究过程和成果。
    这种通用型结构形式,是经过长期实践,人们总结出来的论文写作的表达形式和规律。这种结构形式,是最明确、最易令人理解的表达科研成果的好形式。其通用型基本格式构成项目如下: 1、标题 科技论文标题选择与确定问题,除了遵循前述的方法外,其标题应尽量少用副标题。
    同时,这种标题不能用艺术加工过的文学语言,更不得用口号式的标题。它最基本的要求是醒目、能鲜明概括出文章的中心论题,以便引起读者关注。科技论文标题还要避免使用符号和特殊术语,应该使用一般常用的通俗化的词语,以使本学科专家或同行一看便知,而且外学科的人员和有一定文化程度的群众也能理解,这才有利于交流与传播。
     2、作者及其工作单位 该项主要体现论文作者的文责自负的精神,记录了作者辛勤劳动及其对人类科学技术事业所做出的奉献。因此,发表论文必签署作者姓名。署名时,可用集体名称,或用个人名义。
  个人署名只用真实姓名,切不可使用笔名,别名。并写明工作单位和住址。  以便联系。 由于现代科学技术研究工作趋于综合化、社会化,需要较多人员参加研究,署名时,可按其贡献大小,排序署名。
  只参加某部分,某一实验及对研究工作给以支助的人,不再署名,可在致谢中写明。 3、摘要 摘要又称提要,一般论文的前面都有摘要。  设立该项的目的是为了方便读者概略了解论文的内容,以便确定是否阅读全文、或其中一部分,同时也是为了方便科技信息人员编文摘和索引检索工具。
  摘要是论文的基本思想的缩影,虽然放在前面,但它是在全文完稿后才撰写的。有时,为了国际学术交流,还要把中文摘要译成英文或其他文种。  其摘要所撰写内容大体如下: (1)本课题研究范围,目的以及在该学科中所占的位置。
   (2)研究的主要内容和研究方法。 (3)主要成果及其实用价值。 (4)主要结论 文摘撰写要求是:准确而高度概括论文的主要内容,一般不作评价。  文字要求精炼、明白,用字严格推敲。
  文摘内容中一般不举例证,不讲过程,不做工作对比,不用图、图解、简表、化学结构式等,只用标准科学命名,术语、惯用缩写、符号。其字数一般不超过正文的5%近年来,为了便于制作索引和电子计算机检索,要求在摘要之后提出本篇论文的关键词(或主题词),以供检索之用。
     4、引言 引言是一篇科技论文的开场白,它写在正文之前。每篇论文引言,主要用以说明论文主题,总纲。常见的引言包括下述内容: (1)课题的提出背景、性质范围、研究目的及其重要性。
   (2)前人研究经过、成果、问题及其评价。 (3)概述达到理想答案的方法。   引言一般不分段落,若论文内容较长、涉及面较广,可按上述三个内容分成三个段落。
  引言里,作者不应表示谦意,也不能抬高自己、贬低别人,对论文评价,应让读者去作。 5、正文 正文是论文的主体,占全篇幅的绝大部分。论文的创造性主要通过本部分表达出来,同时,也反映出论文的学术水平。
    写好正文要有材料、内容,然后有概念、判断、推理、最终形成观点,也就是说,都应该按照逻辑思维规律来安排组织结构。这样就能顺理成章。正文一般由以下各部分构成: (1)研究或实验目的 研究(或实验)目的,是正文的开篇。
  该部分要写得简明扼要,重点突出。  实验性强的论文,先写为什么要进行这个实验,通过实验要达到的目的是什么。如果课题涉及面较广,论文只写其某一方面,文内则要写清本文着重探索哪一方面的问题。
  并交待探索原因,效果或方法。有的论文,将此部分并入引言之中,正文部分再不复述。 (2)实验材料(设备)和方法 科研课题从开始到成果的全过程,都要运用实验材料、设备以及观察方法。
    因此,应将选用的材料(包括原料、材料、样品,添加物和试剂等)、设备和实验(观测)的方法,加以说明,以便他人据此重复验证。说明时,如果采用通用材料,设备和通用方法,只需简单提及。
  如果采用又有改进的特殊材料和实验方法,就应较详细的加以说明。如果文章在国外期刊上刊载,便于对外交流,就需要标明材料成分,对照外标号做相应的说明。   (3)实验经过 实验经过即实验研究过程,或称实验操作程序(或步骤)等。
  该部分,主要说明制定研究方案和选择技术的路线,以及具体操作步骤,主要说明试验条件的变化因素及其考虑的依据。叙述时,不要罗列实验过程,而只叙述主要的、关键的。并说明使用不同于一般实验设备和操作方法,从而使研究成果的规律性更加鲜明。
    如果引用他人之法,标出参考文献序号即可,不必详述,如有改进,可将改进部分另加说明。叙述实验经过,通常采用研究工作的逻辑顺序,而不采用实验先后时间顺序,要抓主要环节,从复杂的事物中,理出脉络,按其发展变化顺序写。
  并且注意所述实验程序的连贯性,要从成功与失败、正确与谬误、可能性和局限性等方面,加以分析,达到严谨的科学性、逻辑性。   (4)实验结果与分析(讨论) 该部分是整篇论文的心脏部分。
  一切实验成败由此判断,一切推理由此导出,一切议论由此引出。因此,应该充分表达,并且采用表格,图解、照片等附件。这些附件,在论文中起到节省篇幅和帮助读者理解的作用。本部分内容中,对实验结果和具体判断分析,要逐项探讨。
    数据是表现结果的重要方式,其计量单位名称、代号,必须采用统一的国际计量单位制的规定。文中要尽量压缩众所周知的议论,突出本研究的新发现,及经过证实的新观点,新见解。要让读者反复研究数据,认真估价判断和推理的正确性。
  作者在研究中,某些见解虽未充分证明,也可阐明。有些实验结果,在某些方面出现异常,无法解释,虽不影响主要论点,但要说明,供其他研究者参考。  实验结果与分析,可称讨论、或称“各种因素分析”。
  这一部分一般应包括以下具体内容 ①主要原理或概念 ②实验条件。尤其是依靠人力未能控制的缺点,要突出讲明。 ③本题研究的结果与他人研究结果的相同或差异要讲明,并且突出研究中自己的新发现或新发明。
     ④解释因果关系,论证其必然性或偶然性。 ⑤提出本研究存在的难解或尚需进一步探索的问题。 分析上述几个方面内容时,要根据各个问题的地位,相关性、因果关系以及一些例外或出现相反的结果等。
  均要妥为排序论述,论述中一定要符合逻辑推理形式。  本部分最后也可提出下一步研究设想、或工作大纲,将供读者参考。 6、结论 该部分是整个课题研究的总结。
  是全篇论文的归宿,起着画龙点睛的作用。一般说来,读者选读某篇论文时,先看标题、摘要、前言,再看结论,才能决定阅读与否。因此,结论写作也是很重要的。  撰写结论时,不仅对研究的全过程、实验的结果、数据等进一步认真的加以综合分析,准确反映客观事物的本质及其规律,而且,对论证的材料,选用的实例,语言表达的概括性,科学性和逻辑性等方方面面,也都要一一进行总判断、总推理、总评价。
  同时,撰写时,不是对前面论述结果的简单复述,而要与引言相呼应,与正文其他部分相联系。  总之。结论要有说服力,恰如其分。语言要准确、鲜明。结论中,凡归结为一个认识、肯定一种观点、否定一种意见,都要有事实、有根据,不能想当然,不能含糊其词,不能用“大概”、“可能”、“或许”等词语。
  如果论文得不出结论,也不要硬写。凡不写结论的论文,可对实验结果进行一番深入讨论。   三,科技小论文范文 搜集整理:免费论文网 日期:2006-10-9 14:59:50 来源:网络搜集 动量守恒定律,是最早发现的一条守恒定律,它渊源于十六、七世纪西欧的哲学思想,法国哲学家兼数学、物理学家笛卡儿,对这一定律的发现做出了重要贡献。
     观察周围运动着的物体,我们看到它们中的大多数终归会停下来。看来宇宙间运动的总量似乎在养活整个宇宙是不是也像一架机器那样,总有一天会停下来呢?但是,千百年对天体运动的观测,并没有发现宇宙运动有减少的现象,十六、七世纪的许多哲学家都认为,宇宙间运动的总量是不会减少的,只要我们能够找到一个合适的物理量来量度运动,就会看到运动的总量是守恒的,那么,这个合适的物理量到底是什么呢? 法国的哲学家笛卡儿曾经提出,质量和速率的乘积是一个合适的物理量。
    速率是个没有方向的标量,从第三节的第一个实验可以看出笛卡几定义的物理量,在那个实验室是不守恒的,两个相互作用的物体,最初是静止的,速率都是零,因而这个物理量的总合也等于零;在相互作用后,两个物体都获得了一定的速率,这个物理量的总合不零,比相互作用前增大了。
   后来,牛顿把笛卡儿的定义略作修改,即不用质量和速率的乘积,而用质量和速度的乘积,这样就得到量度运动的一个合适的物理量,这个量牛顿叫做“运动量”,现在我们叫做动量,笛卡几由于忽略了动量的矢量性而没有找到量度运动的合适的物理量,但他的工作给后来的人继续探索打下了很好的基础 。
     四,日常生活科技小论文 搜集整理:免费论文网 日期:2006-10-9 15:02:32 来源:网络搜集 炎热的夏天,热气逼人,吃上一根冰棍才舒服呢!你注意过吗,冰棍从冷藏箱里拿出来往往还冒“汽”哩! 真有趣,通常只有热的东西才冒汽,冰棍为什么会冒汽呢? 夏天的气温比冰棍的温度高得多,冰棍一遇到空气就要融化,融化时要从周围的空气中吸收大量的热,使空气的温度下降。
    平时空气里含有一定量的水蒸气,由于温度突然降低,就达到饱和或过饱和状态。也就是说,冰棍周围的空气由于温度降低,便容纳不下原来所含的那么多水蒸气了。在这种情况下,多余的水蒸气就结成微小的水珠,形成一团团飘浮着的雾状水滴,经光线照射,就成了白色的水汽。
   云、雾、雨、雪形成的原因也是这样。  江河湖海里的水,受到阳光照射后,不断地变成水蒸气,飘散在空气中,含有水蒸气的空气受热上升,升到一定高度,遇到冷空气,就凝成一团团悬浮的小水滴,这便是云。
  靠近地面的水蒸气,遇冷也能结成一团团悬浮的小水滴,这就是雾。所以云和雾在本质上是相同的。在合适的条件下,云里的小水滴不断地合并成大水滴,直到上升的气流托不住它的时候,便降落下来,形成雨。  如果是冬季,这些水滴就结晶成雪花漫天飘舞。
  不过,空气中饱和水汽的凝结,必须有它凝结的“核心”才行,这个核心就是飘浮在空气中的尘埃,它是促进云、雾、雨、雪形成的必要条件之一。 云雾的秘密,使英国物理学家威尔逊受到很大启发。经过研究,他于1894年发明了一个叫“云雾室”的装置,它里面充满了干净空气和酒精(或乙醚)的饱和汽。
    如果闯进去一个肉眼看不见的带电微粒,它就成了“云雾”凝结的核心,形成雾点,这些雾点便显示出微粒运动的“足迹”。因此,科学家可以通过“云雾室”,来观察肉眼看不见的基本粒子(电子质子等)的运动和变化情况。
  同时,还发现了不少新的基本粒子。威尔逊云雾室,为研究微观世界作出了卓越贡献,1927年,他因此荣获了诺贝尔物理学奖金。   。

    心理调查小论文 ----你是如何选择朋友的? 组员:华怡君,于嘉欣 ,戴舒沁 摘要:你是否知道,在自己心灵深处,到底是如何看待自己身边最好的朋友的,又是如何选择朋友的,如果你对此很迷茫,那就从我们的调查论文中寻找到自己的答案吧。
    如果你觉得我们的论文不可信的话,那就看看我们的研究方法及目的吧!在社会这个大家庭中,有许多形形色色的人。如果我们对选朋友不重视的话,那么说不定选到的朋友,会没办法给你有朋友的好处,这就是我们这次研究的目的。
  我们通过上网、阅览书籍,制作了我们的问卷。又在校内外发放问卷,收集数据,并且通过辛勤劳作得到了较为满意的结果。  若是想看看具体的报告,就请再往下阅读。 1.引言:心理课时,老师给我们布置了一个特殊的任务:制作一份心理课的调查问卷,进行分析总结结果。
  当我们接到这个任务时,我们心中充满了好奇,疑惑和担心。毕竟这是我们第一次接受这种任务,听过老师的说明后,我们便开始筹备和这次调查有关的工具。  在调查过程中,我们发现进展要比想象中的快,要容易一些。
  这是我们第一次与一位不相识的人进行交谈,采访。但后来我们发现其实并不像我们想象得那么难。这次是我们第一次制作心里调查报告,所以碰到了许许多多的问题,但是我们却也从这次活动中了解了许多知识。我们相信,如果今后还有这样的任务,我们一定会完成得更好的。
     2。1研究工具:在这次调查中,我们运用了一些很方便,快捷的工具协助我们的调查。我们在网上查找资料,阅读书籍,根据他们分析出题。 2。2研究方法:我们在接到任务后,运用头脑风暴的方式,列出问题。
  在调查完后,我们查阅了大量关于我们主题——“你是如何选择朋友的?”的大量资料。  我们根据资料分析数据,进行总结。最后我们一组再通过我们从资料中获取的信息和知识,编成这篇小论文。
   2。3研究对象:我们共制定了80份调查问卷,其中四十份是我们校内的学生完成的。另外40份是由校外随机抽取的成人完成的,年龄大多控制在20岁到35岁之间,又极少数40岁的人参加了调查,因为考虑到问卷的可用性,所以我们调查的人的年龄都控制在10岁以上,45岁以下,我们一般都会找一些正在聊天,看上去比较空闲的人,协助我们的调查。
     2。4研究目的:每一个人总要踏入社会,离开父母和老师。当我们踏进社会后,找一个知心朋友时必不可少的事,所以选择朋友的方法是很重要的。我们都应该知道,自己适合什么样的朋友,需要什么样的朋友。
  所以根据这个目的,我们决定了我们这一组这次心理研究课题的主题——你会如何选择朋友? 2。  5研究过程:首先,我们订制了自认为较为切题的80份问卷。在周末抽空一起去人山人海的徐家汇商业圈,在港汇,汇金百货等地进行了一系列活动,包括:随即向行人发放问卷,收集资料,进行统计,在其中,我们施展了一次英语能力,向一名外籍人士发放了一份问卷,显然他也很满意这次意外经历带来的收获。
    在校外采集完成人的问卷后,又在校内开始采集资料。我们却发现,其实还是校外的人们较为配合我们的工作。但是我们在提出想要进行调查这个要求时,有一部分人拒绝了我们的要求。这让我们意识到,我们的问卷还存在着许多问题,比如:问题选项太繁琐等。
  虽然如此,最后我们总算还是按时高质量的完成了此次问卷调查的全部内容。  在统计数据方面,我们运用了电脑,计算器等高科技工具。通过这些数据和我们在网上和书籍中收集到了的资料与知识,做出了总结和我们的结论。
  并在最后完成了论文及其余所有此系列活动的内容。这是我们第一次完成这种任务,因此我相信如果还有这样的活动,我们可以完成得更好。 3。  1研究结果(数据):后附 3。2研究结果(图表):后附 4最终结论:从我们的调查结果显示出大家现在的交友情况和社会上哪种人比较受欢迎,和大家是怎样选择朋友的,会不会按照自己心中的标准来择友。
   从调查结果看来,明显社会上诚实,可靠,聪明的人很受欢迎。小女生们都喜欢和那些帅帅的男生做朋友,不过可要注意不能光看外表哦!而成人都喜欢那些温柔勇敢的人,也有很多人追求专一的朋友。  我们发现,大部分的人都会按照心中的标准来择友。
  而又极少数人,他们的朋友和自己心中的标准相差甚远。有可能是找不到这样的人或是别人不愿和他们交往。但我认为只要彼此真心相待,只要他对人坦诚,就一定能够找到自己希望找的朋友。 5总结:通过这次活动,我们了解了很多知识。
    在这个过程中,我们自己也同样学到了很多关于交朋友这一方面的事情。通过这次活动,我们发现了以前自己在交朋友时的一些误区。 我们也明白了许多交友的方法和人与人之间相处的基本道理。
  在这里我们一小组的成员都衷心地对配合我们工作,完成调查问卷的人表示感谢。我们还要感谢我们心理课的陈瑾瑜老师,使她给我们布置了这个对我们来说新鲜,奇特的任务。  这次任务,不仅让我们学会了写小论文,编写调查问卷等许多我们以前从未接触过的事,而且我们还在这次活动中懂得了许多为人处事的方法,让我们学会该如何选择自己适合的朋友。
  总之,我们认为这次活动让我们受益匪浅。

    “克隆”这个、词对大家来说想必已经耳熟能详了吧,克隆是英文Clone一词的单译,意为无性繁殖系,即通过无性繁殖(如细胞丝分裂)可连续传代并形成的群体,常用于细胞水平的描述。
  克隆技术(Cloning)则指由众多的基因或细胞群体中通过无性繁殖和选择获得目的基因或细胞的技术操作。  如基因克隆是指某种目的基因的分离过程,通常是将生物材料的遗传物质如DNA以酶切成片断,插入到载体中,通过无性繁殖(细菌或细胞的倍增)使其扩增,然后再以某种探针选择、钓取目的基因。
  细胞克隆技术在制备单克隆抗体的B淋巴细胞杂交瘤技术中运用的最为充分,永生性骨髓瘤细胞与某种抗体生成细胞融合后,接种于多孔板或软琼脂上,生成的细胞集落性状各不相同,采用特定的标记抗原即可筛选到产生目的抗体的杂交瘤细胞系。
    可是我们对这个词并不抱乐观的态度。 我觉得“克隆”技术对人权的侵犯是极重的(从客观的角度来看)世上谁希望多出一个跟自己长的一样的人呢?这是多么可爱的一只克隆羊啊,可是大家知道,用来克隆多利羊的母羊有6岁,那么多利羊的生理年龄是从6岁开始累计呢,还是像新生羊那样从零岁开始累计?1999年5月27日,培育多利羊的英国PPL医疗公司和罗斯林研究所科学家组成的一个研究小组宣布,多利的染色体端粒长度比同年龄普通绵羊要短。
    这意味着多利可能会比普通绵羊更快地走向衰老和死亡,表明了现有克隆技术的局限性。在看下一条消息: 4月6日,多国媒体纷纷报道了一个重大消息:曾引起广泛争议的意大利妇科医生塞韦里诺。
  安蒂诺里5日在阿拉伯联合酋长国阿布扎比参加一个有关克隆和基因工程的学术会议时宣布,他正在进行一项克隆人的计划,有5000对夫妇参加了该计划,而且目前有一名妇女已经怀有8周身孕。  如果报道属实,这位妇女怀的将是得到确认的人类历史上第一个成功植入人体的克隆人胚胎。
  如果她成功诞下腹中婴儿的话,该婴儿将是人类历史上第一位克隆人。 早在2001年1月,安蒂诺里和扎沃斯在美国肯塔基州列克星敦举行的一次会议上宣布,他们将联手尝试克隆人,以帮助不育夫妇获得后代。  安蒂诺里当时就表示,由于欧洲对克隆人“谈虎色变”,他不会在欧洲进行克隆人实验,其地点很可能会选择在海湾某个国家。
   安提诺里的计划宣布后曾引起世界范围内对克隆人问题的大辩论。由于克隆人会导致很多复杂的伦理道德以及技术问题,世界很多生物技术发达的国家都立法禁止克隆人。  面对一心想当“克隆人之父”的安提诺里,各国媒体不由得纷纷惊呼:狼来了!意大利医生安蒂诺里继上周五(4月5日)宣布一名不育妇女,已透过复制胚胎技术怀孕八星期后,又表示全球首名复制婴儿将成为阿拉伯一名富商的儿子。
   非常严重先天不足的情况下,贸然踏上克隆人之路是非常不负责的。  实际上,克隆婴儿能不能活下来就是个问题。我希望最好的结果就是胎儿夭折!” 。

很多.楼主参考