关于奶粉

女儿到5月份就满3周岁了。我们是一直喝明治奶粉的,可这个奶粉只有6个月-3岁的,再大就没有了,我想请教一下,需不需要更换另一个牌子的奶粉还是继续喝这个牌子呢?还听说越小的年龄奶粉越好,是这样的吗?如果要换,哪个牌子3岁以上的最好呢?

全部回答

配方奶粉还是按阶段喝好的,因为我曾听大夫说过孩子喝奶粉最好就是严格按照阶段喝,因为即是配方,就是按照孩子的年龄等各方面因素做的配方。很多奶粉都有三段的。只是你在给孩子更换奶粉的时候一定要注意,循序渐近,先三分之一新奶粉,再逐一增加,不然孩子觉得味道变了会排斥的。大夫还说过有条件的话让孩子喝奶粉到6岁。毕竟配方奶粉比鲜奶的成份更有营养更适合宝宝。

对。楼上说的对,因为宝宝太小不可以进食主要是以奶粉为主,像你家宝宝都三周,可以改喝鲜奶!澳优A选4段的应该适合你家的宝宝

好像配方奶粉都是到三周岁的吧。三岁以上的没见过。不是说三周岁以上就可以喝鲜奶了吗? 配方奶粉都是针对不同时期孩子所需要的元素不同采用不同配方的,并不存在说哪个段好,哪个段不好。

每一种奶粉都有自己的营养特点和口味特点,你可依据宝宝的情况为宝宝挑选一种适合宝宝的奶粉。因宝宝的胃肠道消化能力较弱,初换奶粉的时候可能会出现消化不良,一段时间的适应以后就会好转了。频繁更换奶粉牌子会增加宝宝胃肠的负担。只要宝宝习惯一种奶粉就不要更换。 具体换奶粉的方法是:将新旧奶粉按逐渐增多和逐渐减少的比例冲调,让宝宝也逐渐适应营养特点和口味特点