电脑节电的问题~

windows电源设置中有“关闭监视器”“关闭硬盘”的功能~请教,它们可以起到节电的作用吗?关闭硬盘后,想要回复怎么办呢?另外,什么是“监视器”啊?谢谢~

全部回答

监视器就是显示器~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

他们能够起到一定的节电的作用,因为在指定时间之后,相应设备就会进入休眠模式,从而降低功耗。不过这要求你的电源管理方式与你的主板完全兼容,否则就会在你想唤醒它的时候死机了,这时就得重启电脑,否则一般只需敲击键盘或晃动鼠标就能将它唤醒。