化学题!!!!!!!!!!!

硫酸失去水后的生成物叫____,也叫____.NaO2怎样反应生成NaNO3, Na2CO3怎样反应生成NaOH?(化学方程式!)NA2SO4怎样反应生成NAOH?BA(OH)2怎样反应生成NAOHBA(NO3)2怎样反应生成HNO3HCL怎样反应生成HNO3BA(OH)2怎样反应生成BA(NO3)2H2SO4怎样反应生成HCL

全部回答

    酸酐、三氧化硫 Na2O + HNO3 = NaNO3 + H2O,氧化钠的化学式是Na2O而不是NaO2,钠没有+2价; Na2CO3 + Ca(OH)2 = 2NaOH + CaCO3↓ Na2SO4 + Ca(OH)2= 2NaOH + CaSO4↓(硫酸钙微溶) Ba(OH)2 + Na2CO3 = BaCO3↓ + 2NaOH Ba(NO3)2 + CO2 + H2O = BaCO3↓ + 2HNO3 HCl + AgNO3 = AgCl↓ + HNO3 Ba(OH)2 + 2HNO3 = Ba(NO3)2 + 2H2O H2SO4 + BaCl2 = BaSO4↓ + 2HCl 补充:硫酸的分子式为H2SO4,失去一分子水就变为SO3。
    酸酐的意思就是与水反应能生成硫酸的物质,在不发生氧化反应的前提下,SO3与水反应可直接得到硫酸。所以SO3是硫酸的酸酐,即三氧化硫。 。