20天的婴儿头项心的头骨没长全,正常吗?

我的宝宝出生20天了,今天才发现头项心那个旋的部位头皮摸上去是软的,有两个指夹大小,问是否正常,另外小孩呼吸总是急促,鼻子里有鼻涕堵着,嗓子里子好像有痰,晚上睡着时呼吃呼吃的,问该怎么办?

全部回答

头项心那个旋的部位头皮摸上去是软的----是囟门.通常宝宝满1~1.5岁时会闭合,不用担心,每个宝宝都这样. 鼻子里有鼻涕堵着,嗓子里子好像有痰,----这么小就感冒了吗?担心的话去儿童医院看看,医生会确定是不是肺炎 宝宝的呼吸系统没有发育完全,通常小宝宝晚上睡着都会呼吃呼吃的