前段日子睡觉老是有呼吸时声,最近几天,

宝宝40多天了,鼻塞20多天了..前段日子睡觉老是有呼吸时声,最近几天,躺着睡觉鼻子就被堵住了.不能呼吸,而且会咳两下..我好害怕啊..到底是怎么回事啊??白天除了呼吸有点响之外,其它倒正常,吃奶也正常..就是有点喜欢竖着抱.我在想是不是他竖着抱鼻子就觉得通畅点..我宝宝是不是有问题啊??

全部回答

你的宝宝情况和我家的小霖霖情况一样的,最近天气变冷些,我家的小霖霖每次睡到夜里就会鼻塞,鼻塞严重时导致呼吸不畅,接下来就会哭闹了。把他抱起后,鼻塞会慢慢好些,一平躺就又会了。今天我带小霖霖去市一看小儿科,主任医生说:鼻塞要用东西把鼻子里面的鼻屎拿出来,不然就会一直在里面,然后开了一点去痰药回来吃。你放心,他说这是正常现象,不是感?亍N蚁牖故侨ハ乱皆耗玫阋┏裕Ρ芸旎岷玫模?

家里的湿度怎么样?

我宝宝两个月左右的时候也是这个样子,很容易鼻塞的,那时候天气也比较冷,鼻塞的时候她吃一口奶就放开呼吸一下,吃一口放开一下,好像感觉她很难受,但她也不闹,但听她呼吸很重,问了医生,医生说鼻内有没分泌物,如果有的话就没事的,我只记得那时候我女儿也不感冒的,就是鼻塞!

不是的,他呼吸很响,好像有东西什么的,也许是喉软骨没有发育好.

孩子可能有点感冒引起的鼻塞,可以采用吸入热水蒸汽,按压鼻子两侧的穴位等方法缓解.如果还是不行的话,请尽快到医院检查.