植物燃料和核能是不是可再生能源?

初中物理题

全部回答

植物燃料是不可再生资源 核能是可再生资源

  楼上说反了~ 植物燃料是可再生资源 核能是不可再生资源 我们在区分"可再生"和"不可再生"的时候,有个基本的原则,就是这个能源再生的时间有多长,原则上讲,只要时间够长,绝大多数能源都是可以再生的。
  植物就不必多说了,用了可以再长,少则几个月,多则三五十年。 而煤炭,石油等资源则需要在一定条件下经过上千万年才能再生。核能中最常用的铀矿资源,再生的时间可能是上亿,甚至上十亿年。所以,从人类可以控制的时间长度来看,就是不可再生的能源了。