M2步兵战车与M3骑兵战车有什么区别啊?

全部回答

    美国陆军“布拉德利”(Bradley)M2/M3履带式装甲战车[BFV]用于在战场上和“艾布拉姆斯”M1A1/A2主战坦克协同作战,两者在世界武器排行榜都名列前茅。作为世界上最先进的履带式步兵战车,“布拉德利”M2/M3战车无论是火力、机动性、装甲防护和车载作战系统都非常出色。
    美国陆军不断改进来提升性能,使其能应付战场上不断出现,众多新的威胁。 “布拉德利”战车系统由联合防卫有限合资公司(UDLP)生产,主要包括M2步兵战车和M3骑兵(机械化部队)战车两大类。
   “布拉德利”M2/M3战车采用全装甲、全履带设计,拥有足够的越野灵活性去跟上“艾布拉姆斯”主战坦克,强大的中距和远距火力(车载反坦克导弹)能够击败在战场上的任何敌方车辆,自身装备足够地装甲去保护全体乘员免于火炮和轻武器威胁,集众多优点于一身,自然在战场上所向披靡。
    “布拉德利” M2/M3战车的任务主要用于:提供机动保护运输能力给一个步兵班到战场上危急的、具有重要价值的地点;执行侦察任务;提供掩护射击火力去支援下车徒步作战的步兵;压制或击败敌人的坦克和其他的战车。
  “布拉德利”战车系列产品现在由二类车辆所组成:M2步兵战车和M3骑兵(机械化部队)战车。   M2步兵战车[IFV]拥有强大动力和先进悬挂系统,具有较高的越野速度和优异的加速能力。
  M2步兵战车的任务是在战场上运送步兵,提供掩护给使下车的军队压制敌人的坦克和战车,携带三名全体乘员,指挥官,炮手和驾驶员,加上六名全副武装步兵。车后有一个跳板式车舱门,采用液压装置操纵,左侧还开有小舱门,以备应急出入。
     M3骑兵战车[CFV]同M2步兵战车[IFV]具有完全相同的底盘,但存在一些较小的内部差别。M3是骑兵/侦察车辆,携带三名全体乘员加上二名侦察兵。增加无线电接收装置,弹药和TOW、龙式或标枪反坦克导弹。
  事实上,M2和M3之间的唯一引人注目的差别是外面的射击孔,因为在M3上不装备班级M16步枪,所以M3上没有射击孔。  。