什么是体细胞

什么是体细胞?请详细回答

全部回答

    体细胞 体细胞是相对于生殖细胞而言的 可以宽泛的理解为生物体中除了生殖细胞(精子 卵子)外的所有活细胞 体细胞 体细胞是一个相对于生殖细胞的概念。它是一类细胞,其遗传信息不会像生殖细胞那样遗传给下一代。
  高等生物的细胞差不多都是体细胞,除了精子和卵细胞以及它们的母细胞之外。  体细胞遗传信息的改变不会对下一代产生影响。体细胞的染色体数是经减数分裂得出的生殖细胞的两倍。例如在人类,体细胞是双倍体(具有两套完整的染色体组),而精子卵子则是单倍体(具有一套完整的染色体组)。
   在基因治疗中区分体细和生殖细胞尤为重要。 取自" " Category: 细胞生物学 也就是说体细胞是人体内除生殖细胞,有全部遗传信息的细胞。  体细胞最初从受精卵分裂得到。
  生殖细胞是指精子和卵细胞。 。

级别:圣人 2月22日 19:53 体细胞 体细胞是相对于生殖细胞而言的 可以宽泛的理解为生物体中除了生殖细胞(精子 卵子)外的所有活细胞