怀孕四五个月了,有时不小心会吓上跳,会影响宝宝吗?

怀孕到现在有二三次了,可能胆小也不关系,有时不小心会惊吓一跳,如听到异常声等。这样对宝宝会有影响吗?真的很担心。听人说有个宝宝出产畸形,是因为受到过惊吓。有这回事吗?请有经验的人或医生回答。

全部回答

首先自己要从心里放松。可以多喝点牛奶,有安神的作用,也可以吃点冰糖梨水,有去火的功效。容易受惊吓也是心里有火。另外怀孕后多少会紧张些。

  听老人说经常受惊吓,容易早产,容易生智力有问题的孩子。偶尔一两次应该没事儿。不过还是不要吓着的好。如孕妇在妊娠晚期受到惊吓、恐惧、极度忧伤引起精神过度紧张时,能使大脑与内脏之间的联系失去平衡,造成循环紊乱,严重时还可出现胎盘早期剥离、胎儿死亡。
  在妊娠期受到不良刺激的孕妇所生的孩子,会表现出与正常婴儿不同的情绪和行为,如躁动不安、易受惊吓、喜欢哭闹、不爱睡眠等,这样的孩子长大后往往对环境的适应性差。