完全没音准的人可以学钢琴吗

人家随便弹奏DO RE MI FA 等7个音里的任意一个,可是我完全辨别不出是哪个,请问我可以学钢琴吗?

全部回答

  没问题,我的理由如下: 1,钢琴的音准是固定好的,只好你定期找调琴师调音就没问题。 2,辩音不是天生就会的,通过训练完全可以练出来的,其实你在练琴的时候一边弹,一边跟着琴唱谱,过一段时间,你会发现你也能辩出1234567来了。
   3,不管学什么琴,没有捷径可走,唯一可以学好琴的办法就是多练,你想,如果每天练习一小时琴和每天练6小时琴,他们的进步能一样吗?所以只要你肯下功夫,有时间,没有学不好的乐器。 。

要是完全都听出来就是天才啦,一般没学过乐器的人好象都听不出来吧?怎么说自己完全没有音准呢?完全可以学嘛,学了就听的出来啦!

没有音准的人是不适合学提琴和二胡的,却最适合学钢琴。因为提琴二胡之类是没有固定音高的,若没有老师的指导,很容易拉错音,久之会成一套不正确的音准听力。而钢琴,吉它之类只要调好音,它的音高都是固定的,多做些音阶练习,弹一些熟悉的简单曲子,你的音准就会慢慢培养起来。祝你成功!

impossible is nothing

相信我,天才出于勤奋.只有不负责任的老师,没有教不会的学生