有没有女宝宝小便时呈前后两股的,请教

全部回答

    你可以给孩子查一查,有可能是阴唇粘连了,如果是赶快去医院别耽误了,早治宝宝少受罪。下面的文章有相关的知识。 宝宝小便为何哭 在诊室里,我看到一个小姑娘,她只有两岁,活泼可爱,天真无邪,红通通的小脸蛋,大大的眼睛,很有神,很可爱,看不出有任何玻我还以为有病的是抱着她的妈妈,可妈妈说是女儿有病,特来求诊,随请王主任为她诊治。
     妈妈代诉:小女实足2岁,好动,体健,可近10余天,小便时总是要先屏气用力,才能解出,有时解不出还要哭。同时发现她的尿流方向也不对头。原先蹲着解,尿流是射向前下方,而近来却是朝上,常把裤裆沾湿,拉一次尿就要换一次裤。
  不知是什么毛病。 王大夫为她做了检查。  分开两腿,只见两侧阴唇紧密粘连,尿道口、阴道口均不能暴露。王大夫追问:宝宝是否一向穿开裆裤?妈妈回答是的,主要为了让她解尿方便。
  王大夫又问:她经常坐在地上吗?常用手摸下身吗?妈妈说,女儿很喜欢坐在地上,小脏手常摸外阴。前两周还发现外阴有点红肿,分泌物较多,总以为睡前多加清洗就会好的,未加注意。   王大夫:看来你女儿患的是外阴炎。
  前两周红肿、分泌物多,是急性期,现已转为慢性,两侧阴唇粘连,尿流不能正常排出,引起疼痛便哭;阴唇粘连之上端较轻,用力迸后,尿流即由此冲出,射向上方。 妈妈:那怎么办,要开刀吗? 王大夫:不需开刀。
    因为这种粘连较松,以手分离即可。说着,以两手拇指分别压在大阴唇处,向两侧用力扳,只见粘连的大小阴唇即慢慢分离,尿道口和阴道口也随后暴露。粘连面毛糙、渗血,阴道口仍有充血。
  王大夫用生理盐水棉球擦清创面,然后以金霉素眼药膏涂于创面上。 术毕,王大夫开了高锰酸钾粉2克,金霉素眼药膏2支,嘱:以1∶5000的高锰酸钾水溶液(呈淡紫色)坐浴,每次10分钟,擦干后,于创面涂金霉素眼药膏,每日2次。
    连续7天,然后复诊一次。 7天后,妈妈抱着女儿来复诊。妈妈说,上次就诊回去后,宝宝解尿即很正常,不需用力迸,也未哭过,尿流方向亦像正常一样,向前下方。不知还要不要继续上药。
   王大夫复查宝宝外阴,见大小阴唇毫无粘连,原先的剥离面已完全愈合,光滑如常,尿道及阴道口已无充血,亦无脓性分泌物。   王大夫说:外阴炎症已完全消退,表皮已长好,不会再次粘连,可停止用药。
  但为了防止日后再次发炎,必须把孩子的不良习惯改掉。婴幼儿外阴炎并不少见,主要由于外阴不清洁引起。光屁股坐在地上,脏手摸外阴,均可使致病菌沾污外阴,引起外阴炎症。由于幼婴儿大阴唇较肥厚,两侧阴唇紧贴,糜烂面愈合时即相互粘连,造成阴唇粘连,封闭尿道口。
    这些发病原因,你的孩子均存在,如不除去仍可再发。目前坏习惯若一下子不能改掉,可给她穿满裆裤,这样,即使坐在地上,外阴亦不易被污染,手也摸不到外阴。还要注意大便或小便后要给她擦干净。
   妈妈:谢谢王主任这么快解除了孩子的痛苦。顺便请教一下,我乡下亲戚的一个孩子也患同样的病,久治未愈,她们又不能来上海就医,是否可以自己治疗? 王大夫:可以自己试治。  乡下没有高锰酸钾,可用温热水坐浴;没有金霉素眼药膏,可用四环素眼药膏或红霉素药膏。
  抗菌素药膏是不能省的,否则分离后又将粘连。

有的