想申请出国留学攻硕 需要什么条件

大学毕业一年半 在校是工商管理学士学位 想出国读研 要参加什么考试 怎么申请 能在今年年底之前出去吗? 奖学金怎么申请? 学制大概是多久呢 想去个学费不要太高 助学金多一点的国家 谢谢

全部回答

    我就不上网帮你查那些资料,只根据我的经验来谈这个问题: 我建议你工作三年之后再申请去读硕士。一般去国外读工商管理硕士都是在技术职位或管理职位做5年到8年,才去国外读硕。
  首先,要积累一定金钱,作为留学资本。其次,英语得过关,IBT100分以上,GMAT要740分。  然后,学历,本科证书和学位证书,老师推荐信。接着,学校指定要写若干ESSAYS。
  再次,工作证明信,高层主管推荐信。最后是学校OFFER和大使馆签证。直接去你所申请学校的网站上找MBA招生简章。美国的奖学金多一些,加拿大的几乎没有,有也是针对本地的,国际留学生几乎没有;学制通常1年到2年。
    学费不太贵的学校,通常排名也很靠后。如果你不在乎,就选美国的学校。可是很多人进名校,都希望毕业后借助名校校友的名声找到工作。如果你不介意,就不用在乎ALUMNI网络,学一般的就行了。
  奖学金在美国有三种,助教(Teaching Assistant-TA)、研究助理(Research Assistant-RA)、管理助理(Graduate Assistant-GA)。  找学校申请就行了,要填表。
  你如果有幸申请全额奖学金,就基本不用你掏钱,就可以读书了。

  这要看你的具体情况了,你家庭的经济承受能力如何?如果家庭条件比较好,当然就要去好一点的国家了,如英国,美国之类;你自己的英语水平如何?如果不错就要赶快准备语言考试了;如果你有兴趣学习一门新的语言就去法国,德国之类的;如果不想离开亚洲就去韩国,日本嘛;如果不想花太多钱,英语水平又不高的话,就考虑去俄罗斯,乌克兰了。
  所以你自己要根据自己的实际情况决定,千万别听中介瞎忽悠啊~!慎重哦~!。

    从语言到学历 出国留学的一般条件  2002年1月16日 浙江在线新闻网站   较好的英语水平   语言的重要性   只有具有相当程度的英语语言能力,你才有可能获得录取和资助;即便获得录取和资助,如果英语语言水平不足,你可能会在签证时遇到麻烦,甚至被拒签;如果你的英语大差,你出国后在学习。
    工作和生活中会面临很多困难。   语言水平测试   衡量英语语言能力的方法有很多种。一般来说,你的TOEFL成绩应该在580分以上,GRE的成绩不低于1800分,其中verbal部分不低于550分。
  但理工科的要求有时可以低一些,而文科。商科的要求往往较高。   一定的大学学历   专业和学生分类 北美大学生一般分为三类:undergraduates,graduates和professionalstudents。
    其中graduates又分Master'scandidates, ndidates和post-doctoratestudents。Graduateprograms通常要求你有相应的专业背景才考虑录取你。
  一般来说,你必须先有了undergraduatedegree(Bachelor's)才能读Master's,有了Master's才能读Ph。  D。。相应地,你一旦有了某一专业的某一学位,就应该申请同一专业更高一级的学位。
  只有在改专业的情况下,才应考虑到国外去攻读你在国内已完成了的学位。   Professional Programs,如MBA、law school之类,通常要求你具备大学以上学历——你甚至可以读完了某专业的Ph。
    D。之后再去读professional school,但不要求你有相应的专业背景。但这些professional programs现在越来越倾向于录取有工作经验的人。   资金   外人担保行不通   如果你不能够得到全额奖学金,你就必须自己掏钱。
  80年代,很多人找老外担保,不乏成功的例子。  现在找老外或国外的远亲担保,获得签证的可能性微乎其微。只有你自己或你的家庭有钱才行。   奖学金概要   一般来说,读graduate program比读undergraduate或professional program有更多获得奖学金的机会。
  在graduate programs中,理工科学生比文科学生拿到奖学金的机会要多。     如果你有钱的话,应尽量去读professional program,虽然花费大,但你毕业后在金钱和地位上得到回报的机会更多。