200分求助:红绿色盲高考报考电子科学与技术在大学受影响吗?

我是一名红绿分不清的色盲患者!但我是理科生!想高考以后考理工类大学!报考电子科学与技术!听说对色盲有限制!但如果体检过关到大学后学习受影响吗?影响大吗?色盲在学习中受到影响的比重大吗?先谢谢各位朋友!毕业后就业对此影响大吗?真心谢谢你!

全部回答

我感觉红绿色盲是可以报考的!我发现现在还没有色盲的一个组织和联盟之类的。 于是申请建立:同病相怜---色盲色弱社区: 欢迎广大关心色觉异常的朋友加入共同对抗色盲歧视!!

我也是红绿色盲 我学的是计算机科学与技术专业 没有什么问题啊

看报什么专业

习方面没想到什么影响,但交通方面就。。

  不能报考什么专业在你高中体检后,医生会告诉你不能考什么专业,一般每个学校都有通知。 轻度色觉异常(色弱)不能录取的专业为种子科学与工程、草业科学、工业设计、传播学、土木工程、农业建筑环境与能源工程等专业。

  色觉异常Ⅱ度(色盲)不能录取的专业为计算机科学与技术、信息管理与信息系统等专业。不能准确识别红、黄、绿、蓝、紫各种颜色中任何一种颜色的导线、按键、信号灯、几何图形者不能录取的专业为电气工程及其自动化、电子信息工程、通信工程、自动化、电子信息科学与技术等专业。

要看具体专业 如果是文科类的专业,肯定没有影响 如果是跟交通相关的专业,肯定有影响