我的电脑windows系统出了问题,怎么办

我的电脑经常出现如下问题:1)突然间出现系统错误,屏幕虚化重启后恢复正常;2)开机后鼠标不能用,得重启;3)以前在用过“全国专业技术人员计算机应用能力考试”的光盘,正常。但最近却不能用了,什么原因?如果出了问题,我可以通过网上下载吗?怎么做?请高手赐教!

全部回答

    回答一:可能是你的显卡问题造成屏幕虚化,导致系统锁死,建议检查显卡散热情况,清洁显卡散热片与风扇。 回答二:可能是你的鼠标与主机之间接触不良,建议检查鼠标连线。 回答三:使用你所说的光盘,系统需要安装MSVB60。
  DLL文件,如果系统中没有此文件就不能正常使用,建议下载此文件后拷贝到WINDOWS目录下的SYSTEM文件夹内就可以正常使用了,如果不行就先卸载此光盘的安装程序,再重新安装一遍。   另建议不要碰到点问题就重新安装操作系统,系统故障不仅仅是因为软件或系统方面引起的,相当一部分故障是由硬件设备引起的,如接触不良、散热问题、电源功率不足等等均会导致系统出错、死机。
  所以碰到故障后要仔细分析,具体情况具体分析然后对症下药对系统进行修复。

是不是有了什么新软件或新驱动 卸载试试

重新安装操作系统吧