宝宝小鸡及周围发红,有小红点,是尿布疹吗?

听说尿布疹是会红肿的,我儿子小鸡鸡是小红点,会是尿布疹吗?如果是尿布疹的话要擦什么药?擦鱼肝油管用吗?如果不是尿布疹会是什么呢?

全部回答

    我的宝宝半个月的时候情况跟你的一样,我什么办法都用了,用强生的护臀膏还有痱子粉.但是我要告诉你,如果你仔细的阅读说明的话,护臀膏还有痱子粉都只是预防但是不能治愈湿疹的,而且宝宝的屁股已经出现皮肤溃疡了,更不能涂那些东西,换想一下,如果自己的皮肤已经溃疡坏掉了,还在上面涂一些有激素的东西肯定不行了.那种感觉也不会比得了湿疹舒服到哪去. 我的办法是每次宝宝大便的时候都用温水给宝宝洗屁股。
    小便用小毛巾搽干净。给宝宝凉一下小屁股,但是注意肚子的保暖。在给宝宝用纯棉布的尿布。而且要勤换。每次洗尿布都用开水烫一便。等宝宝的屁股好了以后在给他用纸尿库。 我宝宝那个时候我就是这样做的,差不多20多天我宝宝的屁股才好,现在宝宝每天都用纸尿裤。
  屁股现在很好。  在也没有得过湿疹。。。。最主要是要用超薄透气的纸尿库。

宝宝多大了?大了白天就尽量别用尿布湿,把尿呀!一般晚上用就很不容易生红点了!并且这样也可以养成宝宝一把尿就来的好习惯!

是,用点强生护臀霜吧

有点像是,尽量晾着小屁屁,勤换尿片,如果用纸尿裤也要注意勤换,每次大便后最好洗洗,然后用点护臀霜.爽身粉虽然有点吸湿作用,但是是滑石粉还是少用,每次洗完屁股或换尿片时多晾干屁股或用巾纸擦干,不要淹着孩子屁股.能晒太阳也对尿疹有好处的.我家孩子只要有点红我就晒太阳晾屁股2天准好

在给他洗了小屁屁后擦点紫草油吧

我也有同样的问题呀,借你的光了