二战中的苏军中尉怎么是排级军官?当时苏军少尉是副排长?

我看苏联战争片中,苏军中尉是排长,那少尉是干什么的?苏军班长是什么军衔?

全部回答

是的,正是这样。一般排长所对应的军衔,是少尉到中尉。苏军的班长,一般是上士或大士军衔。

世界各国来说中尉一般对应的就是排长,中国现在大部分也是.少尉一般是对应某些特殊岗位.比如罗马尼亚,只有女军官有少尉,男军官就没有少尉这一级.中国按军衔来说,少尉对应的应该是十五瓦电台台长.班长不是军官,不可能是少尉,军衔一般是军士.从下士到上士都有可能.