大家说现在世界上存在龙吗,

大家说现在世界上存在龙吗,(不是恐龙,是中国传说的龙王这类的龙)

全部回答

    龙是存在的,只不过不是整体存在,而是分开来存在的。龙拥有麒麟的头,蛇的身子,鱼的尾巴,鹰的爪子。这里唯一缺少的就是麒麟了。那么麒麟在哪里呢?麒麟就是麋鹿,也就是我们常说的四不像。   从春秋战国的灵台、灵囿至元、明、清三朝京南的皇家猎苑,古人古书都有对麋鹿的记述。

  屈原、班固、许慎、杜甫、沈括、苏轼、陆游、李时珍、乾隆……曾提及麋鹿的古代名人不胜枚举,甚至姜子牙的坐骑、指鹿为马、逐鹿中原的典故皆与麋鹿有关。   附件中的图案就是汉代瓦当上的麋鹿图腾。 。

当然不存在,龙只是古人想象中的神物,现实中根本没有。如果你能找到真正的龙,我把我的积分全让给你。怎样?哈哈