关于燃烧

什么是燃烧?发光发热的化学反应属于燃烧吗?

全部回答

凡是发光发热的、剧烈的化学反应都叫燃烧(燃烧的广义概念)

发光发热的氧化还原反应叫做燃烧.举例:氢气在空气中燃烧. 2H2+O2=2H2O 氢气的氢分子中含两个氢原子,燃烧时氢原子失去电子,并与空气中氧结合,因此是还原剂,也就是说氢气发生氧化反应,而氧气含两个氧原子,在反应中得到电子,发生还原反应,就是说氧气是氧化剂.

燃烧是指发光、发热的,剧烈的氧化反应。 燃烧是化学变化,灯光虽然会发光、发热,但那并没发生化学变化。所以,要理解好了,只有发光、发热的化学反应才是燃烧。 而且燃烧多半是与氧气接触的,所以也可以说燃烧是化学变化中的氧化反应。

一 达到着火点 二 与可燃性气体接触[如氧气,氟气,氯气等 H2+F2(点燃)=2HF] 你家的灯泡会发光吗?会发热吗? 你说是不是燃烧呢?

答:燃烧是可燃物与氧发生的一种发光`发热的剧烈的氧化反应。 但发光`发热的化学反应却不一定是燃烧。(参看现代汉语词典)