关于公务员录用考察的问题

请问公务员录用前真的会去原工作单位调查吗,我的原单位是私营企业,由于商业原因可能不会承认我曾经在那里工作,而我在报名时在工作经验一栏写了这一段经历,这对我的录取有影响吗?

全部回答

注意,政审是案审和面审相结合的。 政审的目的在于,审查考录者的政治面貌、历史问题、考试资格等,主要以档案记录为主,并考察德、能、勤、绩等各方面素质。 先回头看看你想象的政审是什么。 政审也不是一面之词就采用的,需要你协助提供相关材料,别告诉我你工作过了什么痕迹都没留下过。(这里注意了,所谓的工作经验指合法有效的工作经验)因而你是有举证的义务和权力的。

你可以去这个网站看看

会去原单位,不过你不用担心,我想人事部门会本着负责的态度去调查你的人格、品质等,只不过是了解一下你这个人。虽然你说原单位也许不会承认,但是你既然在那里工作过,就一定有合同或者其他的证明吧,再说你的同事也会作证的。

我不知道像倪这种情况是去哪里调查 但是我现在的政审一般就是各过场而已

现在考公务员那么黑,还调查什么呀,只要你考上了,面试也通过了,基本就是国家职员了!别担心,基本上不调查,关键看你的能力,加油啊!

不会去.试用期一年足够了.